*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Состав преступления и его виды

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 134

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ЕГО ВИДОВ 6
1.1. Институт состава преступления, его роль и значение в российском уголовном праве 6
1.2. Дискуссионные вопросы о составе преступления 9
ГЛАВА 2. КВАЛИФИКАЦИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЙ 32
2.1. Понятие квалификации преступления 32
2.2. Дополнительная квалификация преступлений 35
2.3. Значение квалификации преступлений 41
ГЛАВА 3. СЛОЖНЫЕ СОСТАВЫ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ПРОБЛЕМЫ ИХ ПОСТРОЕНИЯ 46
3.1. Специфика сложных составов преступлений 46
3.2. Разновидности и проблемы построения сложных составов преступления 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 59
Понятие преступления включает в себя такое обязательное действие, как его квалификация, которая осуществляется лицами, ведущими уголовное преследование, а также судьями на разных стадиях уголовного процесса. Данная процедура выявляет наличие соответствия общественно опасного деяния установленным уголовными нормами признакам состава преступления.
Квалифицировать то или иное преступление – значит дать определенную юридическую оценку, указать на ту уголовно-процессуальную норму, которая соответствует всем признакам данного преступления. Результатом правильной квалификации является наличие окончательного вывода о том, то рассматриваемое преступление подлежит квалификации только по этой статье (совокупности статей), и не по какой-то другой.
Понятие преступления – совокупность различных норм, процессов, каждый из которых характеризует его конкретную сторону и направлен только на достижение целей, выражающихся в соблюдении законности и установлении единственно правильных мер наказания за деяние.
Квалификация преступлений предназначена для более точного определения правонарушения. В соответствии с ней представители судебной власти выносят приговор, присваивают степень тяжести и вины ответственной стороны. Данное понятие очень важно как для криминалистики, так и уголовной практики. Проблемы квалификации преступлений существовали во все времена. Как только представители закона стали наказывать виновных в соответствии со степенью их вины, возникла данная «загвоздка». Ведь иной раз разграничить преступления крайне сложно, так как их характер может быть практически идентичным. И только лишь одна на первый взгляд несущественная деталь будет отличать правонарушения. Между тем, уровень наказания всего лишь из-за одной такой мелочи может сильно варьировать как в пользу виновного, так и ему во вред. Поэтому крайне важно с максимальной точностью отнести рассматриваемое преступление к нужной категории. В противном случае виновное лицо может оказаться жертвой досадной ошибки....
Подводя итог, следует отме¬тить, что объективно неправильная дополнительная квалификация пре¬ступлений, по нашему мнению, может быть следствием не только изменения уголовного закона. Говоря иначе, объективно не¬правильная дополнительная квали¬фикация преступлений может быть следствием изменений, вносимых в саму квалификацию преступлений
Понятие преступления включает определение преступного поведения, которое может быть активным или пассивным (действие или, напротив, бездействие). Неотъемлемыми признаками такого поведения, влекущего обязательное применение мер наказания, являются воля и сознание
Состав преступления – совокупность признаков опасного для общества деяния, предусмотренных УК. Основным значением состава преступления называют то, что он является единственным, а также и достаточным показателем наличия собственно преступления. Констатировать факт совершения преступления можно только при условии обязательного установления в деянии лица указанных в законодательстве признаков его состава. Только так возможно выразить основные принципы права – справедливость, законность, равенство всех и каждого перед Законом и виновность.
Классификация преступлений предполагает их разделение на группы, исходя из заявленных критериев. Эта мера позволяет сделать информацию о правонарушениях системной и понятной.
Существуют следующие группы противоправных действий:
1. Классификация преступлений по категориям.
2. Классификация преступлений по механизму совершения.
3. Классификация преступлений по форме вины.
4. Классификация по такому признаку, как родовой объект посягательства.
Виды квалификации преступлений, совершенных в интернете, на данный момент оформились еще не до конца. Связанно это с тем, что компьютеры появились сравнительно недавно. Возникают все новые и новые способы обмена информацией и данными. В то же время хакеры также развивают свои умения. На сегодняшний день система наказания за компьютерные преступления плохо отлажена. Вместе с тем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу