*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Противогрибковые препараты

курсовые работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Класс противогрибковых препаратов
2. Классификация противогрибковых препаратов
Заключение
Список литературы
У некоторых больных со сниженным иммунитетом на фоне системных заболеваний или длительно применяющих глюкокортикостероидные препараты, а также у людей, работающих в сельском хозяйстве, могут наблюдаться грибковые поражения слезных органов, конъюнктивы или роговицы.
К сожалению, в настоящее время в России нет официально зарегистрированных глазных форм противогрибковых препаратов. За рубежом широко используется 5% офтальмологическая суспензия нитамицина. Также в зарубежной литературе имеются данные о местном применении амфотерицина В, флуконазола, кетоконазола, флуцитозина. миконазола, нистатина для лечения заболеваний глаз, вызванных различного рода грибами. В нашей стране данные препараты разрешены только для системного применения.
В последние десятилетия отмечается неуклонный рост у детей грибковых инфекций, среди которых одно из ведущих мест занимает кандидоз. В нашей стране частота заболеваемости этой патологией у детей за последние 20 лет достигла 15% в общей структуре гнойно-воспалительных заболеваний.
Нарастающее распространение среди детей грибов рода Candida объясняют усилением воздействия на организм ребенка различных факторов, снижающих как специфический иммунный ответ, так и неспецифическую резистентность организма и связанных, в первую очередь, с неблагоприятными факторами окружающей среды. Кроме того, важную роль в развитии иммунносупрессии играют длительное применение антибактериальных препаратов, гормональных средств, цитостатиков

Противогрибковые медикаменты представляют собой группу лекарственных средств, действие которых направлено на лечение кандидоза, а также микозов стоп и ногтей, экзодерил используется для наружного применения. Чтобы лучше понимать значение и действие экзодерила и других противогрибковых препаратов, необходимо иметь представление о жизнедеятельности микроорганизмов. Болезнетворные виды грибков делятся на одноклеточные и многоклеточные, имеют разную форму и величину. У всех из них есть клеточная стенка, защищающая их от вредных факторов. Клеточная стенка характеризуется высокой устойчивостью, это первая причина, почему от заболеваний данного типа непросто избавиться, даже если использовать экзодерил.
Противогрибковые препараты делятся по мишеням – говоря другими словами, по месту воздействия на клетку гриба: это может быть разрушаемая ими клеточная стенка, вследствие чего гибнет вся клетка; клеточное ядро, в котором под воздействием препарата нарушается передача генетической информации ( РНК или ДНК) с прекращением последующего размножения.
Химические вещества, которые проявляют эффективность при внедрении в организм патогенного грибка, называются противогрибковыми препаратами или антимикотиками. К ним относятся синтетические представители и препараты природного происхождения. Выделено несколько групп, обеспечивающих лечение при различных грибковых поражениях.
Противогрибковые препараты отличаются между собой:
химическим строением;
применением, основанным на клинике заболеваний;
спектром активности против грибка.
Лечение антибактериальными таблетками с каждым годом повышает спрос на препараты, в состав которых входит Тербинафин. Потребность в антимикотических таблетках связана с поражением покровов тела из-за паразитического поведения грибка. Именно неадекватное лечение становится причиной снижения сопротивляемости организма в борьбе с возбудителем микозов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу