*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Клубный туризм и перспективы его развития в РФ на примере Крыма и Краснодарского края

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 119

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ КЛУБНОГО ТУРИЗМА 6
1.1.Сущность клубного туризма 6
1.2 История развития и современное состояние клубного туризма 13
1.3 Мировые тенденции развития клубного туризма 23
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЛУБНОГО ТУРИЗМА 32
2.1. Состояние рынка клубного туризма в Российской Федерации 32
2.2. Специфика деятельности клубных гостиниц 38
ГЛАВА 3.ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЛУБНОГО ТУРИЗМА 44
3.1.Совершенствование рынка клубного туризма на основе зарубежного опыта 44
3.2. Совершенствование нормативной базы формирования рынка клубного туризма. 50
3.3 Состояние и перспективы развития клубного туризма в Крыму и Краснодарском крае 56
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 80
ПРИЛОЖЕНИЯ 83
Туризм позволяет не только восстановить жизненные силы туристов, но и служит удовлетворению познавательных, эстетических, социальных потребностей человека. В таком понимании туризм можно рассматривать в историческом плане как продолжение традиций различных видов путешествий. История туризма уходит корнями в глубокую древность, так как с путешествиями был тесно связан процесс познания человеком окружающего мира. Развитие обмена и торговых связей требовало достоверной информации о странах, их населении и обычаях.
Существуют различные периодизации развития туристического рынка в России.
В литературе широко распространена такая классификация:
 Просветительский период (до 90-х г. XIX в.)
 Предпринимательский период (1890-1917г.г.).
 Период туристко-экскурсионной работы (В 1917-1930г.г.)
 Организационно-централизованный период (1930-1970г.г.)
 Административно-нормативный период (1970-1990г.г.)
 Переходный период (С 1990г.)
Например, Мокаев Э.Э. выделяет такие периоды: I этап - XVIII и XIX в.; II этап - с начала XX в. по 1935 г.; III этап - с середины 30-х по 1985 г.; IV этап - с середины 80-х по настоящее время.
Туризм — это временные выезды (путешествия) граждан России, иностранных граждан с постоянного места житель¬ства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой в стране временного пребывания деятельностью.
Более точным, на наш взгляд, является определение, данное Биржаковым М.Б.: «Туризм - временное перемещение людей с места своего постоянного проживания в другую страну или местность, в пределах своей страны, свободное время в целях получения удовольствия и отдыха, оздоровительных, гостевых, познавательных или в профессионально-деловых целях, но без занятия в месте временного пребывания (посещения) работой, оплачиваемой из местного финансового источника».
Закон Российской Федерации «Об основах туристской...
«Клубный туризм и перспективы его развития в Российской Федерации на примере Крыма и Краснодарского края» - достаточно актуальная тема, поскольку в современных условиях туризм как отрасль экономики непроизводственной сферы содержит предприятия и организации, которые удовлетворяют потребности туристов в материальных и нематериальных услугах, основная функция которого заключается в обеспечении человека полноценным и рациональным отдыхом. Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта (ВНП).
В настоящее время туризм является одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Привлекательность туризма как составной части услуг заключается в более быстрой окупаемости вложенных средств и возможности развития социальной и экономической составляющей общества.
Тем не менее, на рынке туристических услуг существует достаточно высокая конкуренция и с целью получения доходов, многие туристские фирмы выбирают стратегию специализации, что позволяет сосредоточить ресурсы на одном направлении, стать профессионалом в этой области и тем самым привлечь клиентов.
Поэтому необходимо применять в практике деятельности туристских фирм принципы маркетинга для разработки соответствующих стратегий позиционирования. Для каждого выбранного целевого рынка туристическая фирма разрабатывает туристический продукт, в основе которых значимые для целевых потребителей основные выгоды предлагаемых услуг.
Необходимо концентрировать усилия турфирм на обслуживании определённых сегментов рынка, одним из которых, является рынок клубного туризма. Его стратегическое значение определяется устойчивостью, доступностью, а также возможностью формирования новой технологии потребления туристских услуг.
Одним из видов международных турис¬тических услуг является деятельность по предоставлению потребителю права периодического пользования объектами недви¬жимости, находящимися на различных миро-вых курортах. Этот вид деятельности...
В целом по итогам проведенного анализа можно сделать вывод о том, что в литературе практически не рассмотрены проблемы клубного туризма. На основании практики туристических агентств, статистических данных Федерального агентства по туризму и Федеральной службы государственной статистики России в дипломной работе проанализирована история становления клубного туризма за рубежом и в России.
Наряду с упрочением рынка традиционных туристских услуг существенное значение приобретает один из наиболее динамично развивающихся секторов туризма — система владения клубным отдыхом, более известная как таймшер. В настоящее время эта система, возникшая как способ повышения эффективности гостиничных средств размещения, получила свое развитие в 81 стране мира.
Таймшер на рынке недвижимости (англ. timeshare, «разделение времени») — право каждого из владельцев жилья на проживание только в определенные участки времени. Такая схема очень популярна среди владельцев вилл или апартаментов в курортных местах, так как позволяет проводить отпуск в собственном жилье, а не в отеле.
В основе таймшера лежат отношения между таймшерными пользователями и лицами, осуществляющими деятельность по предоставлению таймшерным пользователям курортной (гостиничной) не¬движимости права периодического проживания в средствах размещения и пользования услугами гостиничного типа. Срок, на который передается право периодического проживания, должен быть не менее 3 лет, при этом таймшерные права могут быть реализованы субъектом только в течение определенного количества (не менее одной недели) дней в году.
Рассмотрев мировую практику, можно выделить три основные модели таймшера: вещно-правовую, обязательственно-правовую и модель, основанную на участии приобретателя таймшера в хозяйственном обществе.
Для российской правовой системы наибо¬лее целесообразно использование модели, основанной на участии приобретателя таймшера в хозяйственном обществе, и обязательственно-правовой модели.
Наиболее оптимальным видом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу