*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды административного надзора

курсовые работы, право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 101

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА 5
1.1 Понятие и виды административного процесса 5
1.2 Административные процедуры 10
2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ И СУДОПРОИЗВОДСТВО 16
2.1 Административная юстиция и административное судопроизводство 16
2.2 Административная юрисдикция 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 25
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ 26
1. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
1.1 Понятие и виды административного процесса
Административный процесс — совокупность деяний, свершаемых исполнительными органами для осуществления положенных на них задач и функций.
Особенности административного процесса:
- это разновидность властной деятельности субъектов исполнительной власти;
- его цель — достижение назначенных юридически важных результатов и разрешение управленческих дел;
- промежуточные и окончательные результаты процесса фиксируются в официальных документах;
- регулируется административно-процессуальными нормами.
Административный процесс можно распределить на три стадии (в зависимости от содержания):
- процесс административного правотворчества;
- оперативно-распорядительный процесс;
- административно-юрисдикционный процесс. [8]
Стадии подразделяют в зависимости от целей и задач, стоящих перед ними; для любой стадии свойственен свой круг участников, распознан их правовой статус; разнообразны сроки совершения деяний на любой стадии; для всякой стадии назначен свой характерный круг юридических фактов; распознается процессуальное оформление результатов.
Совместными для любой стадии и всего административного процесса в едином есть следующие стадии:
- рассмотрение ситуации (собирается и постигается информация: административное расследование и др.);
- принятие решения (обязывает, воспрещает, уполномочивает, прекращает);
- осуществление решения.
Понятие «административный процесс» толкуется расширительно: оно охватывает две обобщающие видовые группы административно-процессуальных производств — юрисдикционные и процедурные, отображающих процессуальную сторону деятельности соответственных органов и служебных лиц по осуществления задач и функций исполни-тельной власти. Любой вид производства являет собой определенный законом порядок разрешения персонально назначенных адми-нистративных дел или вопросов в целях снабжения законности и госу-дарственной дисциплины. Все же между...
Вопрос об административном процессе и административном процессуальном праве есть едва ли не самым животрепещущим и в то же время дискуссионным и разноречивым в нынешнем русском административном праве. Несомненно, именно потому он остается нерешенным как в теории административного процессуального права, так и в административном процессуальном законодательстве.
Объектом изучения данной курсовой работы является административный процесс.
Предмет изучения – понятие, сущность и виды административных процессов.
Актуальность темы: об административном процессе, его понятии, строении (административных производствах), видах, мерилах систематизации учеными написано масса научных трудов. Специалисты стараются назначить понятие и доказать суть административного процесса, т. е. изобразить этакую реализовываемую государственными органами и органами публичного управления процессуальную деятельность, какую безусловно можно было бы причислить к административно-процессуальной деятельности. [5]
С одной стороны, до данного времени не сформировано единообразного теоретического разъяснения содержания административно-процессуальной деятельности и единственного подхода к дефиниции понятия «административный процесс». Термины «административный процесс» и «управленческий процесс» не имеют и нормативного определения. Вместе с тем в отдельных правовых актах они применяются, хотя и без какого-нибудь истолкования или объяснения. С иной стороны, стремление исследования содержания административного процесса повергает к обнаружению сравнительно монотонных, во многом сходных друг на друга определений предоставленного понятия, содержащихся в особой литературе.
Надлежит подметить, что на первом этапе теоретического анализа понятия и содержания административного процесса ученые обыкновенно защищают традиционную и распространенную точку зрения о видах административного процесса, в соответствии с какой административный процесс можно анализировать с позиций обширного и ограниченного уразумения....
Административный процесс - это улаженная административно-процессуальными нормами деятельность исполнительных органов (служебных лиц) по анализу и позволению разнообразного рода личных административных дел, появляющихся в сфере управленчества, в порядке осуществления задач и функций исполнительной власти.
Особенность административного процесса, сложившегося в качестве теоретически выделяемой области правоотношений внутри административного права, состоит в том, что в различие от уголовного или гражданского процесса, где процедура определяется исключительно применительно к позволению дискуссионной ситуации в рамках судопроизводства, административный процесс имеет в своем основании положительные процедуры, имеющиеся в рамках осуществления исполнительных и распорядительных правомочий субъектов государственного управления. Управленческое деяние органов государственного управления и служебных лиц орудиями административного права заключена в назначенные процедурные рамки.
Во-первых, это совокупность, система последовательно свершаемых лицами публичного права деяний.[11]
Во-вторых, порядок совершения юридически важных деяний регулируется нормами процессуального кодекса административного права.
В-третьих, административный процесс как деяние субъектов общественного права заключается из стадий, на любой из каких участниками процесса совершаются назначенные юридические деяния, устремленные на достижение конкретного юридического итога: принятие акта управления; выдачу юридического документа; предоставление конкретной информации.
В-четвертых, последней целью и итогом административного процесса есть реализация субъектами правоотношений прав и обязанностей на основании соответственных вещественных норм права.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу