*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет долгосрочно арендуемых основных средств и операций лизинга.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Аннотация 3
ВВЕДЕНИЕ 4
1. Теоретическая часть 6
1.1. Понятие аренды и лизинга основных средств, их основные виды и 6
законодательная основа 6
1.2. Учет аренды основных средств 10
1.3. Учет лизинговых операций 14
1.4. Организация и техника лизинговых операций 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 27
Актуальность темы исследования. Возникающая порой необходимость в приобретении дорогостоящего имущества для хозяйственной деятельности организации ставит руководство предприятия перед непростым выбором.
В современных экономических условиях эффективное функционирование предприятия любой организационно-правовой формы вне зависимости от видов деятельности является обязательным условием его существования, деятельность любого предприятия должна быть рентабельна и целью любого производства является получение прибыли. Достижение этой цели зависит от очень большого числа факторов и связано с общей организацией производства, применением высоких технологий, финансовыми возможностями. А также с технической оснащенностью предприятия.
Производственно-хозяйственная деятельность предприятия обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Но и за счет основных фондов - средств труда и материальных условий процесса труда.
Многие, особенно вновь создаваемые, организации часто не имеют финансовой возможности (денежных средств) для приобретения зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств. Временные затруднения удается преодолеть за счет арендных отношений, то есть передачи и получения объектов основных средств в аренду (имущественный наем).
При наличии у одного предприятия временно свободных основных средств и наличии в них потребности у других предприятий могут возникнуть договорные (арендные отношения) о передаче таких объектов от постоянных владельцев (арендодателей) временным (арендаторам).
В условиях рыночной экономики арендные операции выходят на качественно новый уровень. Многие фирмы прибегают к аренде целенаправленно, рассматривая ее в качестве альтернативы покупки оборудования с длительными сроками службы. Определенное распространение начинают получать лизинговые операции, представляющие собой предпринимательскую деятельность, как правило, специализированных организаций и заключающиеся в приобретении...
В заключении можно сделать следующие выводы.
Основные средства – это основные фонды, выраженные в стоимостном измерении. Основные средства – это средства труда, которые неодно¬кратно участвуют в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на производимую продукцию частями по мере снашивания.
Аренда – это основанный на договоре имущественный наем, предполагающий срочное возмездное владение и пользование или временное пользование имуществом путем передачи его арендодателем арендатору за плату. В аренду может сдаваться как движимое, так и недвижимое имущество.
Лизинг – это вид аренды, которому присущи элементы заемных операций, что придает ему сходство с кредитом. Он также включает в себя компоненты внешнеторговой и инвестиционной деятельности.
Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения.
Отношения при лизинге определяются ФЗ «О лизинге» №164-ФЗ от 29.10.98 г.
В процессе осуществления лизинговой деятельности лизингодатель несет затраты, связанные с приобретением и передачей имущества лизингополучателю, а также расходы, обусловленные необходимостью создания условий для нормального использования имущества, переданного в лизинг.
Для учета имущества, приобретенного для выполнения обязательств по договору лизинга, используется счет 03 "Доходные вложения в материальные ценности".
Договор лизинга может заключаться в двух видах:
 лизинговое имущество учитывается на балансе лизингодателя;
 лизинговое имущество учитывается на балансе лизингополучателя.
Бухгалтерский учет приобретения основного средства для выполнения обязательств по договору лизинга одинаков для обоих видов договоров.
Стоимость лизингового имущества, поступившего лизингополучателю, учитывается на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства".
Однако, несмотря на достаточно обширную практику применения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу