*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация ведения действий по тушению пожара Брянского областного Дворца детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина

дипломные работы, гражданская оборона

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 120

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Анализ статистических данных о пожарах 5
1.1 Статистика по пожарам за последние 5 лет по России 5
1.2 Анализ оперативной обстановки с пожарами в Брянской области
7
1.3 Анализ пожаров в культурно-зрелищных учреждениях 10
2 Особенности тушения пожаров в здании культурно-зрелищных учреждений
13
2.1 Обоснование выбора огнетушащих средств 13
2.2 Способы и приемы подачи огнетушащих средств 14
2.3 Способы борьбы с дымом 15
3 Оперативно – тактическая характеристика объекта 16
3.1 Общие сведения об объекте 16
3.2 Объемно – планировочные и конструктивные решения здания
16
3.3 Инженерное оборудование 19
3.4 Противопожарное водоснабжение 20
3.5 Наружное противопожарное водоснабжение 20
3.6 Характеристика пожарной сигнализации и связи Дворца детского и юношеского творчества
22
4 Расчет времени эвакуации 23
4.1 Организация и проведение спасательных работ 25
5 Разработка варианта тушения пожаров в здании Дворца детского и юношеского творчества
25
5.1 Прогнозирование обстановки на месте пожара на момент прибытия первого подразделения
28
5.2 Расчет спасательной операции 3
5.3 Расчет необходимого количества сил и средств для тушения пожара
32
5.4 Расчет насосно-рукавных систем 36
5.5 Организация тушения пожара 38
5.6 Рекомендации должностным лицам 42
Заключение 45
Список используемой литературы 47
В настоящее время в России состояние дел в области пожарной безопасности вызывает серьезные опасения. В 2014 году произошло почти 153002 пожаров, потери от которых составили более 18,7 млн. руб. При пожарах погибли 10253 человека, получили травмы 11,3 тыс. человек.
Относительный уровень потерь от пожаров в России является одним из самых высоким среди развитых стран мира, превышая сопоставимые показатели без учёта травмированных и погибших людей, в Японии – более чем в 7 раз, в Великобритании – в 5раз, в США – в 4 раза.
Следует отметить, что сложившееся положение дел с пожарами и их последствиями во многом обусловлено комплексом проблем материально-технического характера, накопившихся десятилетиями и не получивших своего решения. Очевидно, что одной из причин такого положения стала нехватка средств, выделяемых на осуществление мероприятий по противопожарной безопасности.
При пожарах в культурно-зрелищных учреждениях основной вопрос – это вопрос безопасной эвакуации зрителей из горящих помещений.
Согласно требований, оповещение людей о пожаре в культурно-зрелищных учреждениях должно осуществляться: подачей звуковых или световых сигналов во всех помещениях здания – трансляций речевой информации о необходимости эвакуации, путей эвакуации и других действиях, направленных на обеспечение безопасности.
Управление эвакуацией должно осуществляться:
подачей по системам оповещения специально разработанных сигналов, направленных на предотвращение различного рода явлений, усложняющих процесс эвакуации, трансляция текстов, содержащих информацию о необходимом направлении движения;
включением световых указателей направления эвакуации, дистанционным открыванием дверей, дополнительных эвакуационных выходов.
В ходе выполнения работы были проведеныанализ статистических данных о пожарах, в результате которых было выявлено, что пожары на подобных объектах в процентном соотношении составляет значительную часть от общего числа пожаров. Так как эти объекты являются зданиями с массовым пребыванием людей, пожары на них могут сопровождаться значительными жертвами.
При изучение особенностей и развитию пожаров на подобных объектах было выявлено, что основными местами возникновения пожара является помещение зрительного зала и сценический комплекс.
Расчет времени эвакуации из брянского областного Дворца детского и юношеского творчества показал, что необходимое времени из самой дальней точки составляет 1,15 минут,следовательно, все посетители и персонал успеют эвакуироваться до прибытия первых подразделений пожарной охраны. Но на объекте с массовым пребыванием людей возможно возникновение паникии травмирование людей при эвакуации.
Расчет сил и средств на тушение сценического комплекса дворца творчества показал, что время на спасательную операцию составило 18,8 минут,а фактическое время окончания составило 28,8 минут. Для спасения людей из здания потребовалось три звена ГДЗС,на действия по ликвидации горения направляется одно звено ГДЗС. На момент локализации пожара было подано звеньями ГДЗС три ствола РС-70 на тушение сцены и один ствол РС-50 на тушение кармана сцены, на защиту выше расположенных помещений и защиту колосников подали два ствола РС-50. Требуемый расход составил 27 л/с.Для тушения пожара и спасения людей было создано 3 участка тушения пожара.УТП-1 – поиск и спасение людей отрезанных от путей эвакуации ОФП, а также тушение сценического комплекса ручным пожарным стволом типа РС-70 (3 ствола), звеньями ГДЗС с выставлением постов безопасности. УТП-2 – тушение кармана сцены ручным пожарным стволом типа РС-50, подаваемыми звеньями ГДЗС с выставлением постов безопасности. УТП-3-защиту выше расположенных помещений и защиту колосников, подали два ствола РС-50,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу