*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философия искусства Ф.Шеллинга

рефераты, Философия

Объем работы: 13

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 60

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Гуманизм философии Возрождения 3
2. Проявления гуманизма в архитектуре 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14

Философия Возрождения датируется периодом конца XIV-XVI вв. Выдающимися ее представителями были Николай Кузанский, Пико делла Мирандола, Пьетро Помпонацци, Ла Боэси, Мишель Монтень, Никколо Макиавелли, Николай Коперник, Джордано Бруно, Томас Мор, Томмазо Кампанелла и др.
Характерной чертой мировоззрения эпохи Возрождения является ориентация на искусство. Ведь именно с помощью искусства изображается разнообразный мир человеческого бытия и его огромная ценность. Именно человек, его телесность, чувства впервые в эпоху Возрождения осознаются и изображаются такими, какими они есть на самом деле: не носителем греховности, а как высшая ценность и онтологическая реальность.
Целью жизни выступает теперь не спасение души, а творчество, познание, служение людям, обществу, а не Богу. Итак, одной из характерных черт эпохи Возрождения является ее гуманизм.
Гуманизм - убеждение, основывающееся на самоценности человека как личности, его праве на свободу, счастье, благополучие. Гуманизм имел длительную предысторию в античности и средневековье, но как широкое общественное движение, имеющее важнейшие политические, социальные и нравственные приложения, он складывается впервые именно в эпоху Возрождения. Основу человеческих отношений, считали гуманисты, составляют любовь, дружба, взаимоуважение, что не противоречит защите частного интереса и индивидуализма.
Цель работы - рассмотреть гуманизм философии Возрождения.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список литературы.
Объем работы: 14 страниц печатного текста.
Список использованной литературы содержит 8 источников.
Итак, гуманизм эпохи Возрождения - это совокупность учений, представляющих человека мыслящего, умеющего не только плыть по течению, но и способного сопротивляться и действовать самостоятельно. Основным его направлением является интерес к каждому индивидууму, вера в его духовные и физические возможности. Именно гуманизм эпохи Возрождения провозгласил другие принципы формирования личности. Человек в этом учении представляется как творец, он индивидуален и не пассивен в своих мыслях и поступках.
В эпоху Возрождения произошли радикальные изменения в принципах строительства. Если средневековая архитектура базировалась на унифицированном церковно-схоластическом мировоззрении и коллективном опыте мастеров, то в ренессансной, на первый план выдвигается индивидуальное творчество архитектора и художника. Причем, ощутимое активное обращение к эстетическим принципам античной архитектуры. В Венеции XV века, которая была центром итальянского Возрождения, создаются крупные архитектурные ансамбли, поражающие цельностью художественного замысла и богатством композиционных решений.
Гуманизм в эпоху Возрождения посеял семена добра, просвещения и разума, которые мы и сегодня, спустя несколько веков, считаем важнейшими для человека разумного.
Гуманизм эпохи Возрождения попытался сделать человека лучше, научить его уважать себя и окружающих, а наша задача - суметь сохранить и приумножить лучшие его принципы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу