*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экстраординарные сделки хозяйственных обществ

курсовые работы, Юридические науки

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 101

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Основные понятия сделок 4
1.1.Понятие сделки 4
1.2.Понятие экстраординарной сделки 7
Глава 2.Особенности некоторых видов экстраординарных сделок 12
2.1. Определение и признаки крупной сделки для ООО и АО 12
2.2.Сделки с заинтересованностью 13
Заключение 23
Список литературы 24
Акционерные общества играют значительную роль в экономике России, поэтому к их деятельности привязано сильное внимание, в первую очередь с правовым регулированием их деятельности.
От степени функционирования деятельности АО сегодня зависит адекватность отражения законодательством интересов участников корпоративных отношений, так же зависит эффективность управленческого механизма корпорации, состояние экономики и иных сфер деятельности государства.
Цель работы – изучить особенности экстраординарных сделок хозяйственных обществ.
Задачи работы
1.Определить понятие сделки.
2.Определить понятие экстраординарной сделки.
3.Дать определение и признаки крупной сделки.
4.Рассмотреть сделки с заинтересованностью.
Сделки (как и иные действия) юридического лица имеют ту существенную особенность, при которой на формирование воли юридического лица к их совершению оказывает влияние значительное число лиц. Это собственники, акционеры, участники, учредители, в зависимости от организационно-правовой формы; лица, составляющие органы управления, контроля и различного рода консультативно-совещательные органы, в случае несостоятельности - органы кредиторов; арбитражные управляющие, а также иные лица. Наличие у них различных, порой разнонаправленных интересов, порождает ситуацию конфликта интересов, который сопровождает деятельность любого юридического лица и в любой организационно-правовой форме.
В последние годы актуальность проблемы раскрывается в судебной практике, в которой уделяется внимание сделкам с конфликтами интересов. Здесь можно привести пример Постановления Конституционного Суда РФ от 10 апреля 2003 г. N 5-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 84 Федерального закона "Об акционерных обществах" в связи с жалобой открытого акционерного общества "Приаргунское"; Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 июня 2007 г. N 40 "О некоторых вопросах практики применения положений законодательства о сделках с заинтересованностью", десятки постановлений Президиума ВАС РФ, сотни постановлений кассационных округов и целый ряд других судебных актов. В последние годы появились и теоретические разработки указанной проблемы, концентрирующиеся на крупных и заинтересованных сделках .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу