*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охрана и защита прав предпринимателей

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 71

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общетеоретические аспекты охраны и зашиты прав предпринимателей 5
1.1 Сущность охраны и зашиты прав предпринимателей 5
1.2 Виды предпринимателей, особенности их правового статуса 8
Глава 2. Правовая характеристика форм защиты прав предпринимателей 19
2.1. Понятие формы защиты прав предпринимателей, соотношение со способами защиты прав предпринимателей 19
2.2. Особенности защиты прав предпринимателей в судебном порядке 21
2.3. Особенности защиты прав предпринимателей в административном порядке 23
Глава 3. Проблемные аспекты охраны и защиты прав предпринимателей и пути совершенствования законодательства 27
3.1. Проблемы защиты прав российских предпринимателей в связи с решениями иностранных судов 27
3.2. Злоупотребление правом в сфере защиты прав потребителей («потребительский экстремизм») 30
3.3. Совершенствование системы защиты прав предпринимателей 33
Заключение 38
Список используемой литературы 40
Развитие законодательства РФ в значительной степени обусловлено теми процессами, которые протекают в современном обществе. Существующие реалии рыночных отношений, необходимость учета при помощи правовых инструментов имущественных интересов предпринимателей, обеспечение баланса таких интересов, изменяющиеся потребности предпринимателей ставят на повестку дня вопрос о модернизации гражданского законодательства.
Значительный интерес приобретает изучение и исследование охраны и защиты прав предпринимателей. Многие законодательные акты, используя различные понятия охраны и защиты прав предпринимателей, не определяют их правовые признаки, что имеет ряд негативных проявлений в судебно-арбитражной практике.
Как известно, предпринимательство начинается с деятельнос¬ти по учреждению субъектов предпринимательской активности, поскольку действующее законодатель¬ство связывает возможность занятия последней с необходимостью создания определенных организационно-правовых форм ее осуществления. Причем наряду с правосубъектными формированиями граждане вправе осуществлять предпринимательскую деятельность и в рамках до¬говора простого товарищества, являющегося прооб¬разом современных коммерческих организаций. Однако в последнем случае учас¬тие в нем предопределяет необходимость приобрете¬ния его участниками определенного правового статуса, поскольку сторонами такого договора могут являться только индивидуальные предприниматели.
В настоящее время в России продолжается развитие норм об охране и защите прав предпринимателей, что свидетельствует о постоянном внимании законодателя к данному вопросу, о необходимости четкой регламентации общественных отношений в данной сфере.
Учитывая это, представляется, что тема, посвященная охраны и защиты прав предпринимателей, интересна, актуальна и своевременна. Охрана и защита прав предпринимателей являются одной из важнейших категорий теории права, уяснить которую необходимо для понимания сложной правовой природы, назначения и структуры...
Итак, обобщение материала, изложенного в данной работе, посвященного охране и защите прав предпринимателей, позволяет сделать следующие выводы.
Охрана прав предпринимателей понимается как совокупность мер (организационных, технических, правовых мероприятий), обеспечивающих нормальный ход реализации права. Под защитой прав предпринимателей понимается применение предусмотренных законом мер правового порядка в правоотношении для осуществления прав предпринимателей при их нарушении.
Классификацию форм защиты прав предпринимателей можно осуществлять исходя из самых разных оснований классификации. При этом наиболее значимой является классификация форм защиты прав предпринимателей на юрисдикционную и неюрисдикционную формы. Юрисдикционная форма защиты - это защита прав предпринимателей государственными или уполномоченными государством органами, обладающими правоприменительными полномочиями. Юрисдикционная форма защиты прав предпринимателей в соответствии с действующим законодательством допускает возможность защиты прав предпринимателей в судебном или административном порядке.
При применении судебной формы защиты прав предпринимателей зачастую используются такие средства правовой защиты, как иски (возражения на них), жалобы, протесты, представления, заявления, вынесение судебных решений, постановлений, оформление и исполнение исполнительных листов; такие способы защиты, как присуждение к исполнению обязанности в натуре, признание недействительным или неприменение незаконного правового акта государственного или муниципального органа, признание оспоримой сделки недействительной и т.д.
При этом, традиционный способ разрешения споров - обращение в государственный суд - не всегда гарантирует успех, даже если на первый взгляд справедливость и закон на вашей стороне. Зачастую сохранить полезные бизнес-связи, найти взаимоприемлемый выход без победителей и побежденных, сэкономить время, силы помогает внесудебное решение правового спора. В то же время наибольшая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу