*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Признаки, виды и функции государственного управления

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общетеоретические аспекты государственного управления 5
1.1. Понятие и признаки государственного управления 5
1.2. Принципы и функции государственного управления 10
Глава 2. Характеристика государственного управления как объекта административно-правового регулирования 18
2.1. Характерные черты государственного управления как объекта административно-правового регулирования, его разновидности 18
2.2. Место административно-правового управления в системе государственного управления 22
Заключение 28
Список используемой литературы 30



Проблемы государственного управления всегда находились в центре внимания административного права. Это обусловлено тем, что государственное управление - это большая сфера общественных отношений, касающихся исполнительной деятельности государства. Понятие «государственное управление» получило свое закрепление в документах международного права, в законодательных и иных нормативных правовых актах России.
По проблемам государственного управления написаны сотни статей и книг, но теория государственного управления в юридической науке еще не получила законченного характера; понятие и сущность государственного управления являются в известной мере дискуссионными.
Во многом это обусловлено тем, что в ряде работ, в том числе учебников, по административному праву утвердилась точка зрения о том, что понятие «управление» универсально и характеризуется чертами, которые позволяют рассматривать его во всех науках с принципиально единых позиций.
Важной является проблема понятия и сущности государственного управления как юридической категории. То или иное понимание термина «государственное управление» оказывает определяющее влияние на методологию юридического исследования данной проблемы, преподавания вопросов государственного управления в рамках юридических дисциплин, изложения этой темы в литературе. Точное понимание понятия «государственное управление» важно также для нормотворческой и правоприменительной деятельности, поскольку от этого зависят точность его употребления в нормативных актах, их правильное понимание и применение.
Актуальность данной работы заключается в том, что управление является важнейшим условием обеспечения жизнедеятельности и целенаправленного развития общественных и природных систем. Движение общественных и природных систем основано на собственных объективных законах развития и подчинено соответствующим формам управления.
Развитие управленческой системы (в частности, возрастание инициативы субъектов управления,...


Итак, в заключение следует отметить, что содержанием управления являются правоотношения, возникающие в ходе управленческой деятельности, включающие в себя воздействие на объекты путем согласования, направления различных действий, процессов субъектом управления путем применения соответствующих методов и механизмов.
Термин «государственное управление» сегодня можно понимать лишь в одном значении, как деятельность всех государственных органов, состоящую в определенном воздействии на общественные процессы. Соответственно, сегодня мы уже не можем трактовать предмет административного права как общественные отношения, складывающиеся в сфере государственного управления, ибо тогда пришлось бы признать, что административное право регулирует деятельность всех ветвей государственной власти в полном объеме. Если же исходить из того, что административное право регулирует вопросы реализации исполнительной власти, а также вопросы внутриорганизационной деятельности других государственных органов, тогда термин «государственное управление» оказывается слишком широким для административного права и утрачивает свое значение базового административно-правового понятия.
Государственное управление характеризуется рядом черт:
- осуществляется специально уполномоченными на то субъектами управления;
- носит государственно-властный характер, т.е. субъекты управления наделены государственно-властными полномочиями по осуществлению исполнительно-распорядительной деятельности и выступают от имени государства;
- носит правовой характер, т.е. осуществляется посредством принятия подзаконных актов, обязательных к исполнению и обеспеченных мерами государственного принуждения;
- это деятельность по организации исполнения законов и других нормативных актов;
- носит постоянный характер, т.е. осуществляется непрерывно;
- через государственное управление реализуются функции государства;
- представляет собой организующую деятельность по разработке программ управления основных направлений...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу