*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет незавершенного производства. Результаты исследований и разработок.

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……...……………………………………………………………………3
1. Учет незавершенного производства…………………………………………5
2. Результаты исследований и разработок…………………………………….14
Заключение………………………………………………………………………19
Список литературы…………………………………………………………….21
Каждое коммерческое предприятие стремится к тому, чтобы в его работе отсутствовали простои, которые могут неблагоприятно отразиться на финансовых результатах. Такая бесперебойная работа предполагает, что по завершении отчетного периода в обработке имеется некоторый остаток незавершенного производства. Правильность расчета стоимости готовой продукции напрямую зависит от того, насколько верно определен объем незавершенной продукции. Важно уметь оценить эти данные правильно, ведь от них зависят размеры налоговых платежей и многие другие показатели.
По определению, незавершенное производство - это продукция, товары или изделия, не прошедшие всех необходимых этапов обработки, предусмотренных для них технологией. Таким образом, к нему могут относиться следующие виды продукции: сырье и полуфабрикаты, переработка которых была уже начата с целью превращения их в готовую продукцию; неукомплектованные изделия; товары, не прошедшие техническую приемку или необходимые испытания; законченные работы (услуги), которые еще не были приняты заказчиком. Другими словами, незавершенное производство в бухгалтерском учете - это стоимость направленных в производство затрат (материалов, потребленных ресурсов, амортизационных отчислений, начисленной работникам заработной платы) и прочих расходов по продукции, производство которой уже началось, однако на отчетную дату еще не было завершено. Этот объем затрат, собранный на конец периода, не списывается на другие бухгалтерские счета, а так и остается на соответствующем ему производственном счете (к примеру, 20 или 23). И даже если в отчетном периоде отсутствовало производство, но затраты производились, то такие затраты будут учитываться как незавершенное производство. Впоследствии они будут отнесены к стоимости готовой продукции. С понятием "незавершенное производство" сталкиваются даже те предприятия, которые занимаются торговлей или оказанием услуг и не производят никакой продукции. Затраты, произведенные за отчетный период, будут...

НЗП отвечает всем необходимым критериям, чтобы считаться активом, - он является ресурсом (имуществом), находящимся в собственности предприятия и способным в перспективе приносить материальную выгоду. В свою очередь, насколько мы помним, актив баланса разделяется на две важные части: долгосрочные (внеоборотные) и краткосрочные (оборотные) средства. Незавершенное производство нередко является одним из главных составляющих оборотных средств предприятия. При этом незавершенное производство в балансе предприятия отдельно не отображается. Данные о нем содержатся в разделе "Оборотные активы", строка "Запасы" (1210). Данная строка содержит собирательную информацию о следующих пунктах: материально-производственные запасы; расходы будущих периодов (РБП); отгруженные товары; незавершенное производство; готовая продукция; товары для перепродажи; другие запасы и затраты. Для предприятий, имеющих длительный цикл производства, есть возможность отображать НЗП в разделе "Внеоборотные активы". Незавершенное производство в балансе можно отразить и отдельной строкой. Так происходит в том случае, если затраты на него составляют существенную сумму. Также придется привести более подробную информацию в приложении к балансу и форме 2 "Отчет о финансовых результатах".
С 2013 года были приняты некоторые изменения, коснувшиеся порядка предоставления бухгалтерской отчетности. Также были разработаны новые бланки. Основные принципы в них остались без изменений, как и ранее, бухгалтерский баланс разделен на две половины: Актив и Пассив, итоги которых должны совпадать. Но для субъектов малого бизнеса теперь предложена упрощенная форма, в которой отсутствуют разделы, а количество показателей меньше, чем в старой. Такая компания может самостоятельно решить для себя, какой вариант отчетности выбрать, предварительно закрепив свое решение в учетной политике. В новой форме, как и в предыдущей, незавершенное производство - актив баланса, для него по-прежнему существует строка "Запасы".
Таким...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу