*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление контрактами проекта на примере ООО «Яночка»

дипломные работы, Управление проектами

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 145

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления контрактами проекта 5
1.1. Основные понятия: проект, жизненный цикл проекта, управление проектом 5
1.2. Контракты проекта и их виды 17
1.3. Управление контрактами проекта 24
Выводы по главе 1 31
Глава 2. Методические основы управления контрактами проекта при разработке проекта по внедрению нового вида продукции в ООО «Яночка» 33
2.1. Краткая экономическая характеристика предприятия ООО «Яночка» 33
2.2. Описание проекта по внедрению нового вида продукции в ООО «Яночка» 39
2.3. Резюме бизнес-плана проекта по внедрению нового вида продукции 46
2.4. Календарное и сетевое моделирование проекта 48
2.5. Управление контрактами проекта и предложения по их эффективному управлению 64
Выводы по главе 2. 78
Заключение 79
Список использованной литературы 83
Приложения 85
Сегодня ситуация в стране изменилась существенным образом. Распалась система централизованного планирования, позволявшая не задумываться над вопросом: быть – или не быть проекту. Нормативная база безнадежно устарела, а современные технологии ушли далеко вперед. Поэтому задачи применения технологий управления проектами в условиях максимальной неопределенности стали особенно актуальными. Понятие «проект» объединяет разнообразные виды деятельности, характеризуемые рядом признаков, наиболее общими из которых являются следующие :
 направленность на достижение конкретных целей, определенных результатов;
 координированное выполнение многочисленных, взаимосвязанных действий;
 ограниченная протяженность во времени, с определенным началом и концом.
Отличие проекта от производственной системы заключается в том, что проект является однократной, не циклической деятельностью. Серийный же выпуск продукции не имеет заранее определенного конца во времени и зависит лишь от наличия и величины спроса. Когда исчезает спрос, производственный цикл кончается. Производственные циклы в чистом виде не являются проектами. Однако в последнее время проектный подход все чаще применяется и к процессам, ориентированным на непрерывное производство.
Проект, как одна из форм ведения бизнеса, касается двух фундаментальных источников нестабильности современного мира: сложностей внешнего окружения и трудностей в управлении проектами как динамичными системами.
Современная модель управления проектами предполагает, что выполнение проекта начинается в привычной обстановке стабильности и определенности, поэтому соответствующие навыки менеджеров проекта помогут справиться с трудностями проекта и, таким образом, достичь ожидаемых инвесторами и заинтересованными сторонами результатов.
Однако, в настоящее время стабильность и продолжительность существования чего бы то ни было – это редкость, и весьма часты случаи, когда в процессе исполнения наиболее значимых проектов возникают серьезные проблемы с реализацией проектов. В настоящее время как проектно-ориентированные компании, так и проектные менеджеры, работающие в этих организациях, испытывают все большее давление сроков для принятия решений в связи с все увеличивающимся потоком обращений, касающихся инициации проектов, как внутри своих компаний, так и для внешних клиентов.
Актуальность темы дипломного проекта обусловлена тем, что высокая цена ошибок, обнаруживаемых на стадии эксплуатации проектов, заставляет обращать пристальное внимание на проведение глубокого исследования предлагаемых вариантов еще на стадии подготовки инвестиционных решений – в проектном анализе это связано с уже устоявшимися на практике стандартными методами управления проектами, оценки и экспертизы проектных решений. Поэтому грамотное управление контрактами проекта и контрактными обязательствами позволяет компаниям избежать ненужных потерь.
Знание этих требований разработчиками заставляет обращать внимание на технический, коммерческий, институциональный, социальный, экологический, финансовый и экономический аспекты разработки проектов. Поэтому актуальность данной темы сегодня приобрела новый смысл для российского бизнеса в условиях посткризисной экономики.
В связи с вышеизложенным, цель...
В теоретической части дипломного проекта было выявлено, что отношения между субъектами инвестиционной деятельности строятся на основе договора (контракта). Заключение контрактов связано с правовыми обязательствами, возникающими при передаче технологий, строительстве зданий, закупке и установке машин и оборудования, а также при финансировании.
Основные положения о регламентации заключения и исполнения сделок и общие положения о договорах сформулированы в первой части ГК РФ и развиты во второй части ГК РФ. Во второй части Гражданского Кодекса дана правовая трактовка всей системы договорных отношений, которые могут осуществлять хозяйствующие субъекты, установлены права, обязанности и ответственность участников договоров.
В соответствии с закрепленным в гражданском праве принципом свободы договора, участники инвестиционного процесса вправе самостоятельно определять, с кем и на каких условиях заключать договор, на что и в каких объемах использовать вкладываемые средства.
Контракт - это юридический и операционный документ, фиксирующий достигнутые между сторонами соглашения и условия их выполнения. Основным видом контрактов (договоров), регулирующих инвестиционную деятельность, являются договора подряда, в соответствии с которым одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить ее [ГК РФ].
Вне зависимости от вида контракта и характера взаимоотношений участников, подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за недостижение указанных в технической документации показателей объекта строительства, в том числе таких как производственная мощность предприятия.
Любые отклонения от условий выполнения контракта может привести к нарушению сроков и получению убытков участников...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу