*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Историография убийства Царской Семьи

доклады, история отечества

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Западная историография
2. Советская историография
3. Современная российская историография
4. Литература
В 1996 г. вышел сборник статей журналиста Л. Болотина, под названием «Царское дело. Материалы к расследованию убийства Царской Семьи». В этих статьях автор утверждает, что захоронение, которое было вскрыто в 1991 г. в Поросёнковом логе, не захоронение Царской Семьи, а фальсификация, в доказательство этого он говорит, что если бы это захоронение существовало в 1918 г., то Н. А. Соколов обязательно бы его обнаружил.
В литературе существует также мнение, что после убийства у убитых были отсечены головы и потом отвезены в Москву в качестве доказательства убийства. Об этом пишет В. Родиков, который в статье: «Легенда о Царской голове» приводит множество документальных свидетельств говорящих об этом. Об отсечении голов также пишет и С. Фомин, который также приводит ряд свидетельств этому. Он также считает, что эта была форма отчётности у большевиков.
Исторические исследования гибели царской семьи начались на Западе в среде русских эмигрантов. Эмигрантская печать отводила серьёзное внимание этой теме, особенно после публикаций книг Вильтона, Дитерихса и Соколова.
Одним из первых историков - эмигрантов, занимавшихся исследованием гибели Царской Семьи, был С. П. Мельгунов. В 1951 г. в Париже он издал книгу «Судьба императора Николая II после отречения», где охватывает период от ареста Николая II и Александры Фёдоровны и до расстрела Царской Семьи. В своей работе С. П. Мельгунов отмечает, что никакого плана освобождения Царя у монархистов не существовало. В итоге образовалась цепь предательств, которая впоследствии и привела к екатеринбургской трагедии. В конце автор говорит о неизбежности гибели Царской Семьи: «Если не в июле, то в последующие страшные дни кровавого разгула «красного террора» гибель была почти неизбежна, поскольку члены династии оставались во власти разнузданного насилия большевиков.
Таким образом, современная российская историография убийства Царской Семьи весьма разнообразна, в ней до сих пор существует ряд нерешённых вопросов и проблем. И, несмотря на большое количество публикаций по данной теме, сегодня не существует ещё отдельных обобщающих работ, которые бы подвергли их всестороннему и глубокому анализу.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу