*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершение таможенных операций

рефераты, Таможня

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 67

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Анализ динамики внешней торговли Российской Федерации объектами дикой флоры и фауны
Основная деятельность экспресс-перевозчиков. Принципы работы экспресс-перевозчиков
Заключение
Список литературы
Контрабандный провоз редких птиц и животных через границы разных государств увеличивается с каждым годом. Например, в России с 2004 по 2006 годы число партий такого товара выросло почти в два раза. Основными поставщиками редких видов животных и растений в Россию являются Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Африка и Европа. Африка и Южная Америка торгуют экзотическими животными и птицами, Юго-Восточная Азия вывозит рептилий и земноводных, а Европа поставляет энтомологические коллекции редких насекомых.
К великому сожалению, Россия – не только место незаконного сбыта «живого товара», но и его активный поставщик в другие страны. Многообразие и уникальность российской флоры и фауны способствуют высокому спросу на них за рубежом. Многие коллекционеры редких видов животных и растений стремятся обладать ими любыми способами, включающими и контрабанду товара.
Объектами этого преступного интереса становятся чаще всего медведи, олени, кабарга, осетровые рыбы, обитающие на Дальнем Востоке. А из Урала и Сибири контрабандой вывозятся редкие ловчие птицы – балабаны. Кречеты, беркуты. Из России регулярно контрабандой поставляется за рубеж икра осетровых видов рыб из бассейна Каспия и корень женьшеня из Дальнего Востока.
В России одним из главных центров торговли дикими и редкими животными и птицами является "Птичий" рынок в Москве,на котором часто продаются животные, коммерческое использование которых запрещено конвенцией. Суммарная стоимость животных, одновременно предлагаемых на продажу на этом рынке как правило превышает 100 тыс. долл. В настоящее время операции на "Птичьем" рынке взяты под строгий контроль.
Крайне неблагополучной остается ситуация в республиках Средней Азии. Местные государственные природоохранные органы в немалой степени заинтересованы в коммерческом использовании флоры и фауны и получении максимальной прибыли. Например, в соответствии с "индексами стоимости лицензий (разрешений) на добывание диких животных на территории Республики Узбекистан" цена лицензии на отстрел иностранными гражданами гепарда, леопарда и полосатой гиены составляет 5 тыс. долл., винторогого козла - 3 тыс. долл., барана Северцова - 2 тыс. долл., бухарского оленя и тянь-шаньского медведя - 1,5 тыс. долл. Все перечисленные виды животных занесены в Красную книгу.
В России и других странах СНГ широкомасштабный и неконтролируемый характер приобрела торговля коммерческими видами беспозвоночных животных и особенно насекомыми, предназначенными для любительских и сувенирных коллекций. Цены на коммерческие виды насекомых колеблются от 1 - 2 до 80 - 100 долл., а на труднодоступные виды могут достигать 300 долл. Общий годовой объем изъятия коммерческих видов насекомых на территории бывшего СССР, по приблизительным экспертным оценкам, составляет 0,8 - 1,0 млн. долл.
Транспортировка грузов автомобильным транспортом возможна на любые расстояния, этот вид перевозок является экономичным. Необходимы профессиональные услуги автомобильных перевозок, обратитесь к специалистам «DTK». Компания располагает современным автопарком, позволяющим оперативно осуществлять экспресс перевозки.
Преимущества авто перевозки грузов:
- Эффективный способ доставки мелкооптовых, оптовых партий товара продавца к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу