*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

учет оплаты труда за РПБУ и МФСО

статьи, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
УЧЁТ ОПЛАТЫ ТРУДА ЗА РПБУ И МСФО (IAS) 19: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Основной проблемой национального законодательства в сфере бухгалтерского учета является то, что информация представлена в более сжатом виде, не раскрывает все нюансы и это может в дальнейшем привести к неоднозначности учета и возникновения ошибок. Поэтому вопрос учета труда и ее оплаты нуждается в последующем исследовании.
Основным путем решения этой проблемы является сравнительный анализ ведения бухгалтерского учета оплаты труда в соответствии с национальными стандартами и международными стандартами бухгалтерского учета и разработка рекомендаций по трансформации учета с национальных стандартов на международные.
В статье рассматриваются составляющие выплат работникам в соответствии с МСФО (IAS) 19 и РПБУ, а также раскрыты особенности учета выплат работникам в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета по сравнению с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета.
Abstract
This article discusses the components of payments to employees in accordance with IFRS (IAS) 19 and RAP, and disclosed features of the account payments to employees in accordance with inte
ational accounting standards, compared with the national regulations (standards) accounting.
Ключевые слова: международные стандарты, национальные стандарты, выплаты работникам, оплата труда, заработная плата.
Keywords: inte
ational standards, national standards, employee benefits, salaries, wages.
Пенсионные выплаты, производимые в рамках программы с установленными выплатами, не зависящие от уплачиваемых взносов, но зависят от средней зарплаты работника в течение всей его карьеры и размера заработной платы перед выходом на пенсию, потому что от суммы последней зарплаты определяется «пенсионная доля». Такая программа является для компаний столь же рискованной, насколько и выгодной. Риск заключается в том, что при недостатке средств к моменту выхода работника на пенсию компания обязана возмещать недостающую сумму. Но если к тому времени случается обратный эффект, компания получает прибыль.
Таким образом, национальный стандарт РПБУ несколько дублирует МСФО (IAS) 19. Однако, российский вариант учета отличается ясностью изложения, обеспечивает тождество аналитического учета с данными синтетического. Недостатком РПБУ является то, что этот нормативный акт не имеет практического применения, так как он дает лишь трактовку используемых терминов, приводит классификацию выплат, которые могут осуществляться работнику и дает рекомендации по вопросам учета и отражения в отчетности данных расчетов [4, c. 53-56].
Итак, основной рекомендацией в улучшении учета выплат работникам является детальная разработка внутренних инструктивных и рекомендательных нормативных актов, на разработанных примерах и типичных ситуациях, которые позволят рядовому бухгалтеру понять особенности учета расчетов по выплатам работникам.
Для быстрой и эффективной гармонизации бухгалтерского учета и финансовой отчетности по международным стандартам необходимо разработать систему правовых принципов и методологических подходов, которые бы давали возможность совершенствовать и модернизировать аспекты ведения бухгалтерского учета и отчетности в России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу