*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение недвижимого имущества организации, порядок расчета и учёт в бухгалтерском учете

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2250 руб.

Просмотров: 127

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
1.1 Нормативное регулирование налогообложения недвижимого имущества в Российской Федерации
1.2 Методика расчета налоговой базы по налогу на имущество организаций
1.3. Порядок отражения налога на имущество в бухгалтерском и налоговом учете
ГЛАВА 2. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ООО «БЫСТРОНОМ»
2.1. Характеристика ООО «Быстронома»: имущественное положение и организация бухучета
2.2. Особенности учета налога на имущество в компании
2.3. Документальное оформление и налоговая отчетность по налогам ООО «Быстронома»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Исторически налоги на имущество (в первую очередь на земельную собственность) предшествовали подоходным налогам. В России институт имущественного налогообложения получил свое основное развитие в середине XIX века, но предпосылки его развития появились еще ранее.
Налоги на имущество были одной из первых форм изъятия средств, в виде обязательных платежей. Причин тому было несколько. Главная из них состояла в том, что в те времена имущество (движимое и недвижимое, в том числе и земля) было единственным объектом, который мог подвергнуться воздействию со стороны государства.
Несмотря на длительное существование имущественных налогов и их достоинства, нельзя не заметить и недостатки данных налогов.
Современная актуальность проблем развития налогообложения имущества обусловлена необходимостью рационализации и оптимизации пользования землей и созданной на ней инфраструктурой в форме тех или иных объектов имущества (недвижимости) в целях обеспечения не только фискальной составляющей налоговых процессов, но возможности их регулирующего воздействия на развитие экономики регионов и поселений.
Недостаточная роль имущественных налогов в доходах бюджетов субъектов Федерации и местных бюджетов во многом объясняется отсутствием единых подходов к организации систем учета и оценки объектов имущества, отсутствием эффективной системы контроля над правильностью исчисления и уплаты имущественных налогов.
Среди основных бухгалтеров уделивших немало внимания в своих работах учету налогов на имущество есть как отечественные, так и зарубежные. В отчественной литературе, наиболее полное освещение отдельные стороны исследуемой проблемы получили в работах Бороненкова С.А., Бреславцев Н.А., Бакаев А.С., Беспалов М., Бурмистрова Л.М. , Васильев М., Гуляева Е.С., Климова М., Орлова Е., Слобцова О., Березин М.Ю., Глушенкова М., Малис, Н.И. и ряд других.
Предмет исследования - налог на недвижимое имущество в ООО «Быстроном»
Объект исследования - ООО «Быстроном»
Цель исследования –...
Налогом на имущество облагается все движимое и недвижимое имущество организаций, подробный перечень которого указан в статье 374 НК РФ.
С целью совершенствования налога на имущество организаций планируется уделить особое внимание дисциплине, а также усовершенствованию норм об ответственности организаций, которые скрывают свое имущество от государственной регистрации и уклоняются от уплаты имущественных налогов. Такая проблема действительно стоит в Российской Федерации, что значительно тормозит экономическое развитие как страны в целом, так и отдельно взятые регионы. Ужесточение дисциплины способствует устранению этой проблемы, или как минимум, улучшению состояния. Также можно выделить достаточно низкую фискальную и регулирующую роль имущественных налогов.
Фискальная роль имущественных налогов в доходах бюджета России за последние годы не превышает 6%, тогда как в индустриальных странах эта цифра уже давно значительно выше.
Главной причиной недостатков имущественного налога является чрезмерная централизация налогово-бюджетной системы Российской Федерации, а соответственно, недостаточность ресурсов у региональных властей для осуществления регулирующих функций налогообложения.
Для устранения существующих недостатков проводится масштабная работа по улучшению налогового администрирования налогообложения имущества. Проводится переоценка объектов недвижимого имущества, устанавливаются единые методы для определения налоговой базы, а также вводятся повышенные ставки в отношении дорогостоящего имущества организаций.
В целях увеличения фискальной и регулирующей роли имущественных налогов планируется коренным образом изменить систему налогообложения имущества – то есть налог на недвижимость должен стать весомым источником доходов местных и региональных бюджетов Российской Федерации, а порядок и принципы его взимания должны стимулировать наиболее эффективное применение имущества.
На основании вышеизложенного, можно сделать краткий вывод. Совершенствование налога на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу