*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Влияние санкций на изменение конкурентной банковской среды

рефераты, Экономика

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие и виды санкций в международных отношениях
2.Российский банковский сектор в условиях санкций
Заключение
Список литературы
Сегодняшние санкции Запада в отношении России многие рассматривают как продолжение холодной войны 80-х годов прошлого века. Санкции имеют цель повлиять на позицию высшего политического руководства России относительно Украины. По поводу эффективности антироссийских санкций высказываются разные мнения, однако преобладающим, в частности, в нашей стране, остается отрицательный ответ.
В истории санкции редко достигали политических целей. К примеру, предпринятые США экономические санкции в отношении Японии, вторгшейся в Индокитай в 1941 году, были для нее весьма чувствительными, однако конечным ответом Токио Вашингтону была атака на Перл-Харбор. Более чем полувековые санкции США в отношении Кубы не поколебали режим Фиделя Кастро, хотя и нанесли острову Свободы экономический ущерб, оцениваемый в пределах от 100 млрд. дол. до 1 трлн дол. Примеров санкций, которые имели в конечном счете запланированный эффект, гораздо меньше, чем безрезультатных. Можно сказать, что санкции повлияли на смену режима апартеида в ЮАР, а также на сокращение ядерной программы Ирана. Однако в обоих случаях помимо санкций действовали и иные причины.
Что касается санкций в отношении России, то они должны рассматриваться как «санкции отдельных стран», не имеющие под собой юридического обоснования. Отсюда и известная «свобода» реакции Москвы на них, включившая введение антисанкций с мотивировкой защиты своих национальных интересов от незаконных действий против Российской Федерации со стороны других стран. В результате – война санкций, которую априори можно считать процессом контрпродуктивным.
Когда VISA и MasterCard, как мы уже сказали выше, прекратили обслуживать карты нескольких российских банков, то власти РФ решили активизировать работу, во-первых, по разработке национальной платежной системы, а во-вторых, по привлечению на рынок РФ китайской МПС - UnionPay, которая могла бы стать серьезным конкурентом текущим мировым лидерам. Это нанесло бы VISA и MasterCard значительный, как считают некоторые экономисты, ущерб - в сотни миллионов долларов. Самым серьезным пакетом российских контрмер стал запрет на ввоз в РФ огромного спектра продуктов питания, главным образом выпущенных пищевой промышленностью ЕС (а также предприятиями Канады, Австралии и США). В начале августа президент России издал соответствующий Указ. Перечень товаров, попавших под эмбарго, составили самые разные продукты питания - мясные, молочные товары, рыба, овощи, фрукты. В денежном выражении общий объем соответствующего импорта, как подсчитали аналитики, на момент введения контрмер был равен 9 млрд долларов. Также в августе были внесены корректировки в сфере легкой промышленности. В частности, в сегменте госзакупок попали под запрет одежда из тканей, кожи и меха. Правда, эксперты не посчитали этот шаг российских властей прямым ответом на санкции, поскольку соответствующее ограничение коснулось поставок из всех стран, не считая тех, что наряду с РФ входят в Таможенный Союз, а не только западных

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу