*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Парцеллированные конструкции как прием организации рекламного текста

главы к дипломным, pr.Реклама

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Глава 1. Парцеллированные конструкции в рекламном тексте
1.1. Р.Т.......
1.2. Методологические основы парцелляции.
1.1.1.. Определение понятия «парцелляция»: сущность и основные характеристики.
1.1.2. Парцелляция как синтактико-стилистический прием.
Предметом многолетней дискуссии было и остается также понятие присоединения. Для сторонников теории присоединения важным является временной аспект порождения речи. Они считают, что при парцелляции высказывание (и базовая часть, и парцеллят) планируется в один момент времени (один речемыслительный акт) и расчленение намеренно; при присоединении, напротив, присоединяемый компонент планируется говорящим после выражения основной части (два речемыслительных акта) и такое речепроизводство спонтанно .
Парцелляция обращает на себя внимание, будучи широко распространенным
Парцелляция понимается и как экспрессивный синтаксический приём, и как стилистический приём, как приём текстооб¬разования, как одно из средств создания подтекста. Большинс¬тво исследователей сходятся во мнении, что парцелляция имеет определённую прагмати¬ческую направленность (работы А.П. Сково¬родникова [13; 14]). Наибольшего эффекта с точки зрения прагматики языка парцелляция достигает, выступая в роли выразительного синтактико-стилистического средства.
Для СМИ непосредственно важна экспрессивная функция. Сила воздействия «нестандарт¬ной», авторской фразировки высказывания значительно больше по сравнению с тради¬ционной. Такой способ организации синтак¬сического облика высказывания позволяет автору письменного текста наиболее надёж¬ным образом зафиксировать свою позицию, своё отношение к описываемой ситуации, таким образом, парцелляция включает ме¬ханизм создания подтекста. Кроме того, для этого синтаксического приёма характерна функция рематизации.
Интонационно-пози¬ционное выделение части предложения или какого-либо члена предложения делает его новым рематическим центром. При помощи данного приёма можно передать процесс рас¬суждения автора, ход его мысли, детализи¬ровать результаты процесса мысли, что при¬ближает ситуацию к реципиенту.
За последние годы парцелляция и её значение для осуществления и усиления экспрессивного воздействия активно изучается. Иследование явления парцелляции является актуальным направлением в связи с изучением способов членения и организации текста.
Тема исследования: «Парцеллированные конструкции как прием организации рекламного текста (функционально-прагматический аспект)» является актуальной, так как общественно-политическая и культурная жизнь страны подверглись стихийной демократизации, которая, в свою очередь, вызвала демократиза¬цию языка. На смену гармоничному и упорядоченному синтаксису пришел синтаксис расчлененный, в котором царит принцип дисгармонии, тем не ме¬нее подчиненный общим языковым закономерностям.
Проблема парцелляции неоднократно обсуждалась в отечественной лингвистике. Однако несмотря на значительную работу по исследованию этого явления, остаются определенные разногласия тер¬минологического порядка. До сих пор отсутствует единство в определении сущности явления парцелляции. Но разнородные толкования рассматривае¬мого нами явления, еще не решенная проблема разграничения парцелляции и смежных с ней явлений лишь свидетельствуют об актуальности дальнейшего исследования в этом направлении и его перспективности.
Язык рекламы обращен к массовому читателю и ориентирован на его язы¬ковые навыки. Он чужд консервативности, подвижен и очень проницаем. Почти всё то новое, что входит в систему письменной и разговорной речи, проходит через ежедневную периодическую печать. Реклама даёт богатый материал для наблюдений за наи¬более активными синтаксическими процессами, в том числе и парцелляцией.
Средства речевой выразительности языка рекламы делают речь наглядной, так как воздействуют не только понятийно, но и образно, т.е. дают зрительную, слуховую, обонятельную, вкусовую, тактильную информацию. Эмоциональная, экспрессивная речь в рекламе воспринимается быстрее, находит более глубокий эмоциональный отклик, вызывает сопереживание, теснее связана с оценкой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу