*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответы на Госы по специальности Управление персоналом

ответы на вопросы, Управление персоналом

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Собственность как пучок прав частных правомочий
В обществе с государственно-правовой надстройкой экономические отношения собственности неизбежно получают юридическое закрепление. Это выражается как в системе правовых норм, регулирующих указанные отношения и образующих институт права собственности, так и в закреплении определенной меры юридической власти за конкретным лицом, являющимся собственником данной вещи. В первом случае говорят о праве собственности в объективном смысле, во втором — в субъективном смысле, или о субъективном праве собственности.
Чтобы определить право собственности в объективном смысле необходимо выявить специфические признаки, присущие субъективному праву собственности. Выявление указанных признаков позволит отразить их в определениях права собственности, как в объективном, так и в субъективном смысле.
Содержание права собственности составляют принадлежащие собственнику правомочия по владению, пользованию и распоряжению вещью. Указанные правомочия, как и субъективное право собственности в целом, представляют собой юридически обеспеченные возможности поведения собственника, они принадлежат ему до тех пор, пока он остается собственником. В тех случаях, когда собственник не в состоянии эти правомочия реально осуществить (например, при аресте его имущества за долги или когда имуществом незаконно владеет
ВОПРОСЫ КОМПЛЕКСНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА
для студентов, обучающихся по специальности
080505.65 «Управление персоналом»
1. Собственность как пучок прав частных правомочий.
2. Спрос. Функция спроса. Кривая предложения. Функция предложения.
3. Проблема ограниченности ресурсов и безграничности потребностей.
4. Понятие статистики. Предмет статистки. Метод статистики. Основные категории статистики.
5. Статистическое наблюдение. Этапы его проведения.
6. Статистическое изучение динамики.
7. Статистика численности работников и использования рабочего времени.
8. Школы менеджмента.
9. Сущность и функции менеджмента.
10. Сущность и содержание организационно-распорядительных методов.
11. Социально-психологические методы управления.
12. Экономические методы управления.
13. Сущность мотивации. Содержательные и процессуальные теории мотивации.
14. Характеристика организационных структур управления предприятием.
15. Роль организации в жизни современного общества (принципы, законы организации, виды организаций, внешние и внутренние факторы работы организации).
16. Трудовой коллектив как объект управления.
17. Содержание и виды управленческих решений.
18. Содержание и характеристика процесса принятия решений.
19. Подходы и методы принятия управленческих решений.
20. Роль лидерства в управлении предприятием.
21. Корпоративная культура и стадии ее формирования.
22. Разделение труда и его необходимость.
23. Понятие организации. Организация как система.
24. Обратная связь в системе управления организацией.
25. Организационная культура: понятие и значение.
26. Варианты организационной структуры.
27. Значение самоуправления и самоорганизации.
28. Объект и предмет социологии и психологии управления.
29. Эффективность управления как социологическая проблема.
30. Социально-психологические проблемы реализации управленческих функций.
31. Поведение человека в организации. Базисные концепции поведения человека в организации....
3. проблема ограниченности ресурсов и безграничности потребностей
Условием жизни любого человека, семьи и общества в целом является удовлетворение потребностей людей в пище, одежде, жилище. Но «не хлебом единым жив человек». У каждого из нас есть вполне естественное стремление удовлетворять свои духовные потребности: читать книги, посещать кино и театр, совершать туристические поездки по своей стране или за границу. Люди должны познавать окружающий их мир, расширять и накапливать свои знания. Поэтому существует объективная потребность в образовании, изучении природы и общества. Любая страна имеет право на обеспечение своей безопасности, государство обязано заботиться об охране окружающей среды, о здоровье своих граждан и т.д., что предполагает существование жизненно важных потребностей общества.
Круг потребностей каждого человека и общества в целом постоянно расширяется, а сами потребности становятся не только более многообразными, но и более совершенными. Сейчас, например, никому не нужны галоши или кареты, зато появились потребности в видеомагнитофонах и услугах авиакомпаний. Потребности каждого человека практически безграничны. Это вполне естественно, так как каждый из нас предпочитает употреблять вновь появляющиеся наиболее высококачественные и экологически чистые пищевые продукты, носить удобную одежду, соответствующую новой моде, посещать концерты «звезд» эстрады и совершать туристические вояжи в комфортабельных условиях и т. д. Однако подавляющее большинство людей, а возможно, и все люди без исключения, не в состоянии полностью удовлетворить свои потребности.
112.Этапы переговорного процесса.
Переговоры – это процесс поиска совместных решений двух или нескольких сторон с различными точками зрения, предпочтениями, приоритетами. Переговоры рассматриваются как поиск согласования общих и конфликтующих интересов.
Фазы (этапы) переговоров:
Фаза целеполагания и анализа. На этой фазе необходимо систематизировать и осмыслить всю доступную для вас информацию об участниках переговоров, их возможных намерениях и целях. Особое внимание необходимо обратить на возможности осложнения ситуации, на те реальные трудности, которые наиболее вероятно возникнут.
Фаза планирования. На этой фазе необходимо сосредоточить внимание на наиболее перспективных, основных и запасных вариантах хода ведения переговоров. При этом следует учесть, мысленно проиграть весь возможный ход ведения переговоров, учесть интересы противоположной стороны, возможные компромиссы, перечень объективных критериев ведения переговоров.
Фаза активной дискуссии - спора. На этой фазе следует не спешить "раскрывать свои карты", выдвигать все свои требования и условия. Это обычно приводит к тупиковому результату. Вести переговоры лучше не спеша! Этот стиль ведения переговоров позволяет избежать поспешных решений и заведомо нецелесообразных уступок.
Но нецелесообразно и затягивать процедуру переговоров, так как это грозит большими потерями, а чаще всего дополнительными осложнениями и даже срывами переговоров вообще.
Фаза принятия решения и взаимоприемлемого соглашения – это фаза на которой, концентрируя внимание на взаимных интересах и объективных критериях необходимо шаг за шагом продвигаться к принятию разумного решения и взаимоприемлемого соглашения. На этапе принятия решения следует вновь обратить внимание на людей, ведущих переговоры, добиться взаимопонимания и удовлетворения от совместно проделанной работы. На этой фазе очень важно задать себе вопросы типа: достигнута ли намеченная цель переговоров? Цель достигнута полностью или частично?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу