*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Институт политических прав в современном конституционном праве европейских государств

дипломные работы, конституционное право

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Историко-теоретические основы становления института полит прав
1.1Политические права и свободы человека
1.2. История политических прав
2.Правовое регулирование политических прав человека в европейских странах
2.1. Региональная система защиты прав человека и основных свобод
2.2 Механизм межправительственного контроля за соблюдением политических прав человека
3.Проблемы и перспективы политических прав человека в европейских странах
3.1 Проблемы соблюдения политических прав человека в Европе
3.2.Перспективы развития защиты прав в Европе
Заключение
Список литературы
Политические права – это понятие, которое часто употребляется в абстрактном смысле. Оно коррелируется со справедливостью, этической правильностью, или гармонией с таким принципом, как верховенство права или моральными императивами. В конкретном, юридическом смысле, они означают способность, привилегию, и даже требование конкретного лица на исполнение того, на что оно может претендовать в силу закона, гарантированного государством. Каждое такое право индивидуума соотносится с соответствующей обязанностью. Например, если некто является владельцем дома, это значит, что другие люди обязаны не вторгаться туда без разрешения. Хотя люди обладают правами в силу своей принадлежности к виду гомо сапиенс, политические права имеют свою специфику. Как правило, ими обладает каждый гражданин какого-либо государства. Среди них есть собственно гражданские права. Это, прежде всего, возможность владеть собственностью, вступать в брак, быть защищенным законом, иметь свободу заключать контракты, выступать и свидетельствовать в суде, и прочее. Что же касается политических свобод, то они чаще всего прямо или опосредованно связаны с администрированием власти или управлением. В качестве примера можно привести право на гражданство, голосовать, избирать и быть избранным, участвовать в политической жизни государства. Чаще всего политические права граждан зафиксированы в Конституциях различных стран. Они бывают абсолютными и относительными. Абсолютные нормы могут быть разделены на три крупные категории.
Прежде всего, это стандарты личной безопасности, которые должны быть обеспечены человеку государством – это значит, что он должен быть спокоен за свою жизнь, за целостность своего организма, и тела, за свое здоровье и репутацию среди других людей. Кроме того, это права на личную свободу – люди могут передвигаться по своему желанию по территории страны, менять место проживания, и так далее – если только это каким-то образом не ограничено в законном порядке. И, наконец, люди могут свободно...
Заключение

Человеческие права это средство для обеспечения благосостояния граждан. Есть явная связь между кризисом политического развития и нарушениями прав человека. Чем острее синдром политической недоразвитости, тем чаще нарушаются права человека.
Из-за плохого государственного управления права человека – а это важнейшее условие всеобщего благополучия, постоянно нарушаются, что ведет к кризису политического развития. Научные исследования также показывают, что чаще всего права человека нарушаются в странах, пораженных кризисом легитимности и участия.
Пристальное изучение международной системы показывает, что существует три типа государств – развитых, или держав «ядра», развивающихся или полу-периферийных, и недоразвитых или периферийных.
В странах развитых нет тех признаков кризиса, которые свойственны странам слаборазвитым, соответственно, иная ситуация и с правами человека. И единственный путь к улучшению соблюдения человеческих прав – это улучшение демократического порядка.
Потенциально проблемы связаны с самой природой ЕКПЧ. Это договор особого рода. Он создает обязательства у государств не только по отношению к другим участникам Конвенции, но и в отношении своих собственных граждан. Он включен во внутреннее право государств-участников. Им предусматривается эффективный международный механизм контроля над соблюдением обязательств, взятых на себя государствами.
Пока ЕС остается вне Европейской системы защиты прав человека, проблемы не возникают. Отношения между Люксембургским и Страсбургским судом намного лучше, нежели принято думать. Суды встречаются на регулярной основе. Они обсуждают вопросы, представляющие взаимный интерес. Они выработали своего рода модус-вивенди, которого стараются аккуратно придерживаться.
Превращение Хартии фундаментальных прав ЕС в обязывающий документ сломает установившееся равновесие. Во-первых, Хартия и ЕКПЧ используют несколько иной понятийный аппарат. Изложение пересекающихся прав не всегда совпадает. Во-вторых, под...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу