*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фолклендский кризис

рефераты, история

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 184

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ КРИЗИСА 6
2.РОЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО И УПРАВЛЕНИЕ В ОПЕРАЦИИ 15
3.УРОКИ, ВЫВОДЫ И ОТКРОВЕНИЯ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23
1.ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ОПЕРАТИВНО-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ КРИЗИСА

Фолкленды – это архипелаг, расположенный в юго-западной части Атлантического океана, рядом с Антарктидой. Эти малонаселённые и неприветливые острова, омываемые холодными течениями, являются стратегически важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического океана в Тихий. На сегодняшний день Фолкленды являются заморской территорией Великобритании, однако на них также претендует Аргентина.
Вопрос о том, кому должны принадлежать острова, поднимается уже несколько сотен лет. Первые свидетельства об их существовании относятся к XVI веку, а на право быть их первооткрывателями претендуют многие мореплаватели из разных стран .
Английское название Фолкленды получили от Фолклендского пролива – так пролив между двумя главными островами назвал в 1690 году англичанин Джон Стронг в честь своего патрона герцога Фолклендского.
Испанское же название «Мальвинские острова» происходит от названия, которое дал островам французский мореплаватель Луи Антуан де Бугенвиль. В 1763–1765 годах Бугенвиль исследовал архипелаг и основал на острове Восточный Фолкленд поселение. Он назвал архипелаг в честь первых поселенцев, прибывших на острова из порта Сен-Мало во Франции. Впоследствии Испания приобрела у Бугенвиля его владения, а название осталось.
Зарождение военных конфликтов всегда было делом запутанным и неоднозначным. Фолклендский не стал исключением.
Фолклендские, или в аргентинской редакции – Мальвинские острова, формально лишенные полезных ископаемых и расположенные в местах с суровым климатом, удаленные от оживленных международных морских путей, едва прокармливали несколько тысяч овец и кучку фермеров-экстремалов. Инфраструктура архипелага соответствует его заброшенности. На нем несколько взлетно-посадочных полос, не способных обслуживать современные реактивные самолеты, и слабо развитая система морского базирования.
Из-за чего же на самом деле разгорелся конфликт? Не будет большой ошибкой заявить, что своим...
Главный вектор силы в послевоенный период на геополитическом уровне сместился на океанские направления – и не только из-за развертывания там МСЯС. Однако при всем размахе и масштабности вооружений и уровня противостояния ни у одной из стран не было полноценного боевого опыта применения ВМС вплоть до фолклендского конфликта между Великобританией и Аргентиной в 1982 году, который несет в себе признаки настоящей морской войны.
Для специалистов Фолклендский кризис позволил с высокой степенью достоверности проверить правильность основных концепций и направлений в строительстве флотов, развитии морских вооружений, а также приемов и способов боевых действий на море .
Склонный к национально-патриотической риторике президент Р.Рейган без уважения относился к проявлениям национализма остальных государств, нежели те не соответствовали южноамериканским интересам. Безразличие к «чужому национализму», а именно латиноамериканскому, содействовало появлению вспышки отчуждения в отношениях с государствами Латинской Америки, в связи с так именуемым фолклендским кризисом.
Его сущность состояла в том, что на Фолклендские (Мальвинские – по аргентинской версии), Южные Сандвичевы острова и острова Южная Жору у берегов Аргентины претендовали две страны – Аргентина и Англия. Право на острова аргентинская сторона доказывала ссылкой на тот факт, что до их захвата Великобританией в 1833 г. острова принадлежали Аргентине. Английская же сторона указывала на то, что население островов составляли лишь выходцы из Англии, желавшие сохранить английское подданство.
Кризис Фолклендских островов 1770 был дипломатическим тупиком между Великобританией и Аргентиной по владению Фолклендскими островами в южно-атлантическом Океане.
После того как в 2010 году Британия начала на шельфе островов добычу нефти, отношения между Британией и Аргентиной снова обострились. В 2012 году Британия увеличила военное присутствие на Фолклендах (на островах находятся британские военные базы), Аргентина в свою очередь обвинила Британию в милитаризации островов.
10–11 марта 2013 года на Фолклендах, по инициативе местных властей, прошёл референдум, на котором 98,8 % местных жителей, имеющих право голоса, высказались за то, чтобы Фолкленды оставались заморской территорией Великобритании. Явка была очень высокой – примерно 92 %. В то же время и население островов небольшое – сейчас здесь живут чуть более 2,8 тысячи человек, большинство из них британского происхождения .
Однако Аргентина уже успела заявить о том, что результаты референдума на спор о принадлежности островов не повлияют, поскольку референдум не был одобрен ООН. Таким образом, даже волеизъявление народа не поставило точку в этой истории.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу