*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

А. Г. Рубинштейн, опера Демон

курсовые работы, музыка

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 95

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Вступление . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. А. Г. Рубинштейн. Биография. . . . . . . 4
3. История создания «Демона» . . . . . . . 9
4. Сравнение «Демона» М. Ю. Лермонтова с «Демоном» А. Г. Рубинштейна . . . . . . . . . . 10
5. «Демон». Разбор. . . . . . . . . . . . . 11
6. Заключение . . . . . . . . . . . . . . . 15
7. Список литературы. . . . . . . . . . . . 16
А. Г. Рубинштейн. Биография

Антон Григорьевич Рубинштейн родился 16 ноября 1829 года в селении Выхватинцы на берегу Днестра, на границе Бессарабии. На третьем году жизни он был перевезён в Москву. Музыкальная одарённость ребёнка начала проявляться рано, чуть ли не в трёхлетнем возрасте. Занятия фортепианной игрой начались в шестилетнем возрасте под руководством матери, затем его учителем стал выдающийся педагог А. И. Виллуан. Рубинштейн занимался с Виллуаном 5 лет. Виллуан не был для Рубинштейна лишь фортепианным педагогом. Он стремился развить творческую мысль своего воспитанника.
Занятия с Виллуаном скоро дали удивительные результаты. В 9-летнем возрасте Антон Рубинштейн с огромным успехом выступал в московских салонах, а 11 июля 1839 года состоялся его первый концерт. В сезоне 1839/40 года 10-летний пианист выступал ещё несколько раз, а в конце лета Виллуан отправился со своим учеником в концертное турне по Европе.
В начале октября 1840 года Виллуан и Рубинштейн приехали в Париж. Во время пребывания в Париже Рубинштейн дал несколько концертов, произведших огромное впечатление на публику. Он удостоился похвал многих музыкальных знаменитостей, среди них были Шопен и Лист. Рубинштейн уехал из Парижа в июне 1841 года. Из Франции Виллуан повёз Рубинштейна в другие страны Европы. Турне продолжалось почти два года. За это время посетили Голландию, Германию, Австрию, Венгрию, Англию, Норвегию, Швецию, Польшу. В феврале 1843 года Виллуан и Рубинштейн выехали на родину.
Вскоре Рубинштейн едет вторично на несколько лет за границу вместе с матерью и младшим братом Николаем. Около двух лет он проводит в Берлине, где берёт уроки у известного теоретика З. Дена.
Пребывание Рубинштейна в Берлине (а также в Вене) во второй половине 40-х годов сыграло существенную роль в его идейном формировании. Революционные события в марте 1848 года оставили глубокий след в его сознании. Впечатления этих лет заложили основу прогрессивных...


А. Г. Рубинштейн – многосторонний музыкально-общественный деятель, один из величайших пианистов мира, композитор, педагог. Его усилиями в 1862 году в Петербурге была открыта первая русская консерватория. Он много раз выступал с концертами в качестве симфонического дирижёра и пианиста.
Ряд созданных Рубинштейном произведений занял почётное место среди классических образцов русского музыкального наследия и пользуется любовью слушателей до наших дней.
Рубинштейн предвосхитил развитие русского симфонизма, будучи первым музыкантом, обратившимся к жанру четырёхчастной симфонии, а его «Демон» стал первой русской лирической оперой и оказал непосредственное влияние на «Евгения Онегина» Чайковского.

Бесспорно значение Рубинштейна как гениального пианиста, так и композитора. Ряд созданных им произведений занял место среди классических образцов русской музыки и до наших дней пользуется любовью широких масс слушателей. Рубинштейн создал основу для появления высших классических достижений в некоторых областях музыкального искусства. Его опера «Демон» явилась первым ярким образцом русской лирической оперы, на несколько лет предшествовавшим замечательнейшему произведению этого жанра – «Евгению Онегину» Чайковского.
Прошло уже более 100 лет со дня первой постановки «Демона», но опера не потускнела от времени, она остаётся одной из самых репертуарных в театрах нашей страны. Не всем произведениям оперной литературы удаётся так прочно завоевать неизменные симпатии слушателей.
Имя А. Г. Рубинштейна занимает одно из почётнейших мест в истории русской музыки наряду с именами других замечательных борцов за процветание отечественного искусства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу