*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок перемещения через таможенную границу ЕАЭС (ввоза, вывоза и транзита) психотропных средств и их прекурсоров

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 222

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Правовое регулирование оборота психотропных веществ
1.1 Оборот психотропных веществ в России
1.2 Международное регулирование оборота психотропных веществ
2.Анализ порядка ввоза и вывоза психотропных веществ
2.1.Ввоз и вывоз психотропных веществ
2.2 Правовое регулирование перевоза психотропных веществ физическими лицами
Заключение
Список литературы
Приложение


Возвращаясь из-за границы или выезжая за рубеж, внимательно изучите правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества. В случае, если лекарственные средства содержат наркотические и психотропные вещества и их прекурсоры (составляющие), таможенными органами применяются определенные запреты и ограничения на их ввоз. В этой связи обычная таблетка от головной боли, микстура от кашля и прочие лекарства в багаже или сумочке могут создать реальную «головную боль» лицу, их перемещающему.
Перечень наркотических и психотропных веществ, к которым применяются ограничения по ввозу, содержится в приложении 1 (раздел 2.12) к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования».
В соответствии с Приложением 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, за исключением ограниченных количеств наркотических средств и психотропных веществ в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям при наличии соответствующих документов.
Следует отметить, что физическим лицам разрешается перевозить наркотические средства и психотропные вещества, полученные в медицинских целях, при наличии документа, выданного аптечной организацией и подтверждающего законность получения наркотических средств и психотропных веществ.
Форма специального рецептурного бланка на наркотическое средство и психотропное вещество, а также инструкция по его заполнению...
Таким образом, в рассматриваемых случаях действует закрепленный в ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и п. 2 ст. 3 Федерального закона N 3-ФЗ принцип верховенства норм международного права, и нормы законодательства РФ, вступающие в противоречие с положениями международных актов, не подлежат применению.
В целях обеспечения контроля за ввозом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, вошедших в утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 Перечень, но не включенных в раздел 2.12 Единого перечня, таможенные органы, обеспечивающие соблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности и международными договорами, ратифицированными Российской Федерацией, в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕврАзЭс, будут информировать территориальные органы ФСКН России о ввозе данной категории товаров в Россию.
Важно отметить особенности ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров специальными субъектами, такими, например, как воинские части и подразделения федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная или правоохранительная служба, субъектами экспертной и оперативно-розыскной деятельности, а также при оказании гуманитарной помощи (содействия) или помощи при чрезвычайных ситуациях, использовании наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях на морских и воздушных судах международного сообщения и в поездах международных линий.
В указанных случаях положения ст. 28 Федерального закона N 3-ФЗ не применяются, особый порядок ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров регламентируется соответствующими постановлениями Правительства РФ.
Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2010 г. N 502 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу