*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Борьба с терроризмом

рефераты, бжд

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 79

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Понятие и сущность терроризма 5
2. Виды и формы терроризма 7
3. Терроризм в России 12
3.1 Ситуация с терроризмом в России 12
3.2 Успехи борьбы с терроризмом в России 13
4. Методы борьбы с терроризмом 19
Заключение 29
Список литературы 32
В процессе развития и становления человечество неоднократно преодолевало конфликты, которые можно условно назвать конфликтами между эгоизмом и альтруизмом.
Первой группой таких конфликтов были конфликты между интересами отдельной особи и интересами семьи, затем между интересами отдельной семьи и интересами всего рода или племени. Эта группа конфликтов разрешилась приоритетом интересов семьи, а не отдельной особи, интересов рода (племени), а не отдельной семьи, причем, по-видимому, эти приоритеты закреплены генетически, на уровне инстинктов.
На следующих этапах развития человечества при укрупнении сообществ людей и возникновении этносов и государств интересы отдельных племен постепенно подчинялись интересам этносов в целом или государств. На этом этапе важнейшим инструментом победы альтруизма является общая идеология, которая обычно принимает форму единой религии, на последующих этапах – национального интереса, интересов государства, великой американской мечты и т.п., при этом у одного этноса могут быть несколько или много религий, которые уживаются между собой.
Данный этап развития человечества продолжается до настоящего времени. Международные организации, такие как ООН, тоже утверждают примат интересов входящих в них государств перед интересами человечества в целом. Тут нет ничего удивительного, поскольку еще Сталиным были приняты меры, защищающие интересы СССР перед интересами хоть всего мира. Таким инструментом стало «право вето», которое СССР применял бессчетное число раз, а теперь, когда колонии освободились и многие из них превратились в тоталитарные режимы, «право вето» приходится все время применять США, особенно, когда выносятся на голосование антиизраильские решения.
В 21-м веке на наших глазах наступает третий этап, на котором интересы всего человечества будут иметь приоритет над интересами отдельных режимов и государств. Это жизненно важно для человечества, поскольку средства уничтожения достигают такого уровня эффективности и легкости...

“Терроризм”, “террористы”, “террористическая деятельность” – эти понятия практически ежедневно появляются в средствах массовой информации, порождая беспокойство и озабоченность людей за свое настоящее и будущее, за свои права и свободы.
Терроризм превратился в одну из наиболее опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно-политических проблем, с которыми человечество вошло в ХХI столетие.
Современный терроризм характеризуется резко возросшей технической оснащенностью, высоким уровнем организации, наличием значительных финансовых средств. Его главная отличительная черта – это размывание границ между международным и внутренним терроризмом. В современном мире заметна динамика роста террористических групп. Расширяются связи террористических организаций с наркобизнесом и незаконной торговлей оружием.
Объектом современных террористов все чаще является мирное население. По данным ООН, если в 70-х годах прошлого века 80 процентов всех террористических актов были направлены против собственности (к примеру, захват посольств) и только 20 процентов против людей, то сейчас картина прямо противоположная. Причем сами террористические акты становятся все более жестокими, изощренными. Подтверждением этому могут служить широко известные трагические события, произошедшие 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании, 23-26 октября 2002 г. в Москве на мюзикле “Норд-Ост”, 1 сентября 2004 г. в Беслане.
Терроризм имеет свою специфику, его в определенной степени можно назвать политической борьбой, стратегией, тактикой, идеологией. Но в любом случае он вне закона. Никакие, даже самые возвышенные цели не могут оправдать насилие, и любой террористический акт следует рассматривать как уголовное преступление. Поэтому главным принципом борьбы с терроризмом должно стать полное его неприятие в любых проявлениях и формах.
И здесь крайне важно выработать единый подход, отвергая все условности и «двойные стандарты». Необходимость повышения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу