*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Построение рациональных режимов труда и отдыха.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 114

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТИРОВАНГИЕ РЕЖИМОВ ТРУДА И ОТДЫХА 5
2. АНАЛИЗ РЕЖИМА ТРУДА И ОТДЫХА В ООО «МОСКОВСКИЙ ФАНЕРНЫЙ КОМБИНАТ» 10
2.1 Общие сведения деятельности предприятия 10
2.2 Практическое состояние и тенденции построения режимов труда и отдыха 13
2.3 Причины, снижающие эффективность деятельность предприятия 17
2.4 Задание на разработку организационного проекта 21
3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЦИОНАЛИЗАЦИИ РЕЖИМА ТРУДА И ОТДЫХА 23
3.1 Разработка мероприятий по рационализации режима труда и отдыха 23
3.2 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 36
Трудовая деятельность человека в течение рабочего дня более продуктивна в условиях оптимального чередования работы и отдыха.
Основным моментом является профилактический характер перерывов для отдыха и обеденных перерывов, связанных с характером фаз работоспособности. Проектирование рациональных режимов труда и отдыха на основе теории трехфазной кривой динамики работоспособности включает средства воздействия на каждую фазу. Для первой фазы - это мероприятия по сокращению периода врабатываемости, для второй фазы - поддержание высокого уровня работоспособности, для второй и третьей фаз - профилактика развивающегося утомления.
При разработке рациональных внутрисменных режимов труда и отдыха в конкретных условиях производства руководствуются следующими общими принципами организации отдыха:
 отдых должен быть, как правило, регламентированным, т.к. он более эффективен, чем имеющий случайный, нерегулярный характер.
 перерывы в работе, возникающие из-за недостатков в организации труда и производства, не являются полноценным отдыхом, т.к. приводят к нарушению установившегося динамического стереотипа.
 количество регламентированных перерывов на отдых и их место в рабочей смене определяются характером трудового процесса, проявляющегося в динамике работоспособности.
 в зависимости от характера выполняемой работы применяется активная, пассивная или смешанная форма внутрисменного отдыха. Активная форма отдыха эффективна при нагрузке на ограниченное количество мелких мышц и при ограниченной рабочей позе.
Цель работы – рассмотреть построение рациональной организации режимов труда и отдыха на примере предприятия и дать рекомендации по его повышению.
Задачи курсовой работы:
 изучить теоретические аспекты рациональных режимов труда и отдыха;
 проанализировать существующий режим труда и отдыха в цеху;
 изучить причины неэффективного режима труда и отдыха на предприятии;
 разработать рекомендаций по...
Для решения поставленных задач были применены методы обобщения и сравнения. В результате проделанной мною работы, изучив теоретические аспекты режима труда и отдыха, проанализировав их на ОАО «Московский фанерный комбинат» и предложив некоторые меры по рационализации имеющихся, охватывающих три главы данной курсовой работы, пришла к следующим выводам:
1. На здоровье человека оказывают влияние биологические и социальные факторы, главным из которых является труд.
2. Процесс труда многогранен и изучается с различных сторон: экономической, технической, физиологической и социальной;
3. Рациональное чередование работы и отдыха, как одно из средств предупреждения утомления, должно проводиться на всех работах.
4. При совершенствовании режимов работы и отдыха требуется учитывать воздействие условий труда на организм человека, его работоспособность.
5. Регламентированный отдых эффективнее, чем беспорядочные перерывы в работе, устанавливаемые по усмотрению работающих. Случайные простои из-за недостатков в организации труда и производства не могут считаться полноценным отдыхом, так как вызывают нарушения рабочего динамического стереотипа и отрицательные эмоции.
6. Содержание отдыха и его продолжительность должны быть подчинены одной цели — максимальному снижению утомления и обеспечению высокой и устойчивой работоспособности на протяжении рабочего дня (смены).
7. Опыт и результаты применения различных типов режимов ГРВ свидетельствуют о большой их социально - экономической целесообразности.
Анализ показал, что лишь при правильном и строго соблюдаемом режиме труда и отдыха вырабатывается четкий и необходимый ритм функционирования организма. Что, в свою очередь, создает оптимальные условия для работы и отдыха, способствует укреплению здоровья, улучшению производительности труда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу