*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История развития коммерции и предпринимательства в россии

курсовые работы, коммерция

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………….………..…………3
1.История предпринимательства и коммерции в России………………………6
2.История первого гастронома страны: чем Елисеев удивил москвичей…....12
Заключение……………………………………………………………………….19
Список литературы………………………………………………………………21
Впервые бизнес-культура в России начала развиваться ещё несколько столетий назад, а не последние пару десятков лет. И что примечательно, все негативные явления в современной России, создающие помехи предпринимательству, мешающие развитию бизнеса - мздоимство, "крышевание" бизнеса и т.д. были в России на протяжении почти всей её истории.
Постоянное развитие малого предпринимательства в Российской Федерации является одним из основных и ключевых моментов обновления всей экономики страны.
Согласно статье 3 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся «хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесённые в соответствии с условиями, установленными настоящим Федеральным законом, к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям» [1]
Статус малого или среднего предприятия организации приобретают после внесения их в единый государственный реестр юридических лиц. К ним относятся потребительские кооперативы и коммерческие предприятия (исключение составляют государственные муниципальные и унитарные предприятия). К малым предприятиям также относятся физические лица, которые внесены в реестр индивидуальных предпринимателей и, осуществляющие свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Малый бизнес играет значительную роль в экономике страны.=
Во-первых, малый бизнес выполняет для государства важные экономические и социальные задачи.
Во-вторых, помимо установленных законом налоговых отчислений, малый бизнес развивает ещё и экономический сектор, создаёт дополнительные рабочие места и способствует развитию конкуренции.
В-третьих, малый бизнес более устойчив к внешним изменениям.
На заседании Государственного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, которое состоялось 7 апреля 2015 года, президент страны В. В. Путин подчеркнул: «Малые и средние...
Знаменитый Елисеевский гастроном, открытый в далеком 1901 году, до сих пор считается первым в Москве. Названный в честь его бывшего владельца и миллионера Григория Елисеева магазин прославился не только своим богатейшим ассортиментом продуктов, но и роскошным убранством торговых залов в стиле необарокко. Огромные хрустальные люстры, напоминающие гроздья винограда, украшают высокие своды торгового зала.
Этот дом, расположенный в историческом центре Москвы по Тверской улице, 14, имеет интересную биографию. В конце XVIII века статс-секретарь Екатерины Великой пригласил архитектора Матвея Казакова строить дворец для своей красавицы-жены Козицкой. После ее смерти дворец перешел к дочери – княгине А.Г. Белосельской–Белозерской.
В 1824 году княгиня Зинаида Волконская, внучка Козицкой, открыла здесь литературный салон, в котором любили собираться известные художники, поэты и публицисты. Здесь не раз читали свои стихи А.С.Пушкин, Е. А. Баратынский, Д.В.Веневитинов, П.А.Вяземский, А.Мицкевич.
В конце девяностых годов XIX века дом на Тверской купил петербургский купец, миллионер Григорий Елисеев, торговец вином и колониальными товарами, владелец крупнейшего в России гастронома на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Здесь открылся «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин». Открывали «Елисеевский» торжественно, с молебном, который служили специально приглашенные священник со диаконом. Прилавки в магазине, буквально, ломились от изобилия всяческой снеди. Елисеев, у которого были налажены прямые торговые связи с европейскими странами, торговал всевозможными сортами чая и кофе, разнообразными крупами, маслом, сырами, колбасами, ромом, фруктами, трюфелями и анчоусами.
После революции семнадцатого года магазин продолжал работать, оставаясь, как и раньше, не менее популярным. Казенное «Гастроном № 1» не прижилось, и москвичи по-прежнему называли его «Елисеевским». А портрет самого Григория Елисеева, выполненный художником-любителем Александром Романовым, украшает...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу