*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Геологическое строение и история развития территории листа геологической карты № 39

курсовые работы, география

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 165

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Физико-географический очерк района 4
2. Геологическое строение территории 10
3. Полезные ископаемые, подземные воды 12
4. Геологические процессы, наблюдаемые в изучаемом районе 16
Заключение 23
Список литературы 29
Брянская область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 июля 1944 года. В пределы ее вошло 26 западных районов Орловской области. Территория области вытянута с запада на восток на 270 километров, а с севера на юг на 190 километров. Координаты ее крайних северной и южной точек 54° 05' и 52° 10' северной широты, крайних западной и восточной точек 31° 10' — 35° 20' восточной долготы.
Она находятся на западе РСФСР и из всех центральных областей Российской Федерации наиболее глубоко вдается на запад в пределы двух соседних братских республик: Украинской ССР и Белорусской ССР.
Брянская область имеет площади 34,9 тысячи квадратных километров. По занимаемой территории она превышает ряд зарубежных государств, таких, как Бельгию (имеющей территорию 30,5 тысячи кв. км.), Нидерланды (34 тыс. кв. км.), Албанию (29 тыс. кв. км.),Гаити (28 тыс. кв. км.), Израиль (21 тыс. кв. км.), Ливан (10,4 тыс. кв. км.).
Своими размерами наша область превосходит Армянскую ССР (территория которой 29,8 тыс. кв. км.), Молдавскую ССР (33,8 тыс. ив. км.), Белгородскую, Воронежскую, Владимирскую, Ивановскую, Калужскую, Курдскую, Орловскую, Тамбовскую, Тульскую и некоторые другие области РСФСР.
На западе Брянская область граничит с Гомельской, на севepo-заюаде с Могилевской областями БССР, на юге—с Черниговской и Сумской областями УССР, на востоке с Орловской, на юго-востоке — с Курской областями, на севере — со Смоленской и на северо-востоке — с Калужской областями РСФСР.
Цель работы -геологическое строение и история развития Брянской области.

Геологоразведочные и геологопоисковые работы на тот или другой вид полезных ископаемых и комплексные геологические съемки, произведенные за годы пятилеток, внесли много новых данных о наличии, распространении и местонахождении разнообразных ископаемых богатств на территории Брянской области.
В целом наша область обладает значительным комплексом минеральных ресурсов для всестороннего развития производительных сил области. Из минерального сырья наибольшую промышленную ценность представляют фосфориты, мел, стекольные пески, цементные мергеля, трепел и различные типы глин. Из энергетических ресурсов наибольшее значение имеет торф. Правда, многие месторождения торфа еще ждут своего хозяйственного использования и в будущем могут открыть новые перспективы развития хозяйства области.
Железные руды на территории нашей области встречаются в виде сидеритов, сферосидеритов (углекислых соединений железа), бурых железняков или болотных руд.
Сидериты, сферосидериты и бурые железняки находятся в осадочных породах и залегают неглубоко. Они встречаются в Брянском, Карачевском, Навлинском, Трубчевском и других районах. По рекам Десна, Болва, Навля, Судость, Ипуть ясно заметны выходы железных руд. Выходы этих руд четко обнаружены около села Любышь и в Фокинских глиняных карьерах Дятьковского района, в окрестностях города Брянска, в Мглинском районе, около Романовки и Черноводки, в окрестностях села Старая Рудня Новозыбковского района, в Трубчевском районе около сел и деревень Глыбочки, Романовка, Хотушь, Хотьяновка, на полях села Святое Навлинского района и в других местах.
На основе месторождений этих руд в прошлом была развита в нашем крае металлургическая промышленность. В истории русской металлургии территория Брянской области занимала видное место. Она принадлежала к числу наиболее старых районов металлургической промышленности. Во второй половине XVIII века Брянский промышленный район по размерам производства металла занимал в России третье место, уступая в этом деле...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу