*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кредит сущность, природа, функции, границы кредита

рефераты, деньги, кредит, банки

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 67

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Понятие и сущность кредита
2.Функции и виды кредитов
3. Границы и роль кредита в экономике
Заключение
Список литературе
В современной экономической литературе существует две основные трактовки происхождения слова «кредит». Одни экономисты полагают, что это понятие берет начало от латинского слова credit, что в переводе означает «он верит» (или от слова credо ― верю). Другие связывают его появление с латинским термином creditum, который переводится как ссуда (долг).
Наверное, сколько времени существуют деньги, столько же существуют и кредиты. Сущность кредита подразумевает собой взятие денежных средств у заемщика во временное пользование с последующим возвратом и выплатой вознаграждения за пользование предоставленными средствами.
Первыми кредиторами выступали так называемые ростовщики – люди, одалживающие деньги клиентам на определенный срок и взимающие вместе с суммой долга накопленные проценты, часто необоснованно высокие. Примером может служить такой известный персонаж, как Гобсек.
Ростовщиков не уважали, часто их ненавидели, громили их имущество (в нашей истории сектор ростовщичества держали в основном евреи, за что часто расплачивались – еврейские погромы и т.п.), но, тем не менее, пользовались их услугами все слои населения: от наименее бедных до самых богатых граждан.
С появлением банков и других финансовых структур, кредитные отношения стали принимать более цивилизованную форму, способствуя развитию рыночных отношений, помогая предприимчивым членам общества создавать свой бизнес. Люди с небольшими доходами получили возможность приобретать необходимые им товары и услуги, без единовременного внесения огромных средств, так как выплаты по кредиту производятся небольшими суммами в течение определенного срока.
В Европе и Америке кредиты давно уже стали неотъемлемой частью жизни большинства населения, покупки в кредит воспринимаются как естественный процесс жизнедеятельности. Кредит становится своего рода двигателем экономики, подтягивая менее обеспеченные слои общества на более высокий социальный уровень, способствуя успешному развитию собственного бизнеса богатых.
У...
Кризис нанес сильный удар по банкам, деньги в банковской системе стали таять. Нехватку денег в банковской сфере можно сравнить с нехваткой кислорода для человека, следствие – организм начинает задыхаться. В нашем случае это происходит с экономикой, которая не может существовать и тем более развиваться безденежных ресурсов.
Кредиты стали дороже, и получить их смогут далеко не все, но слухи о том, что банки перестали выдавать деньги, явно преувеличены. В последнее время наблюдается снижение количества заявок и объемов кредитования. Это обусловлено рядом причин, в частности, сейчас в большинстве случаев сокращаются темпы производства и бизнеса у юридических лиц.
Финансовая нестабильность приводит к увеличению числа непогашенных кредитов. В условиях сокращения рабочих мест и урезания зарплат многие граждане просто потеряли возможность платить по кредитам. Новые процентные ставки делают проблематичным совершение регулярных выплат. Это приводит к потере доходов и, как следствие, к уменьшению финансирования, сокращению скорости оборота денежных средств.
Особенно пострадала ипотека и автокредитование. С лета прошлого года курс доллара к рублю вырос на 20%, и для тех, кто взял ипотечный кредит в долларах, а зарплату получает в рублях, ежемесячный платеж существенно увеличился. Если сумму кредита перевести в рублевую валюту, то ежемесячный платеж также возрастет.
Для заемщиков стало трудно получить кредиты, так как выросли процентные ставки, ужесточились требования к подтверждению платежеспособности. При получении кредита общий трудовой стаж потенциального заемщика, как и прежде, должен быть не менее года, зато банки стали обращать внимание на то, сколько времени клиент реально числится на своем рабочем месте.
Более жестко банки обращают внимание на кредитную историю: отныне заемщик может быть определен в черный список, даже если просрочка по предыдущему займу составила хотя бы пару дней. Увеличен срок досрочного погашения кредита, теперь досрочно гасить кредит можно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу