*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Почвенно- экологические условия выращивания

курсовые работы, Разное

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ 5
1.1 Почвенно-климатическая характеристика зоны Юга России и погодных условий 5
1.2 Почвенный покров 8
ГЛАВА 2 ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ АГРОЭКОСИСТЕМ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТЫКВЫ МУСКАТНОЙ 11
2.1 Плотность сложения грунта и его скважность 11
2.2 Влажность почвы и ее использование растениями тыквы мускатной 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
Актуальность темы. Бахчеводство в зоне рискованного земледелия России является одной из прибыльных отраслей сельского хозяйства. Среди бахчевых культур особенно важное значение как для пищевой промышленности, так и для кормопроизводства имеет тыква, среди которых наиболее перспективным источником растительного сырья для производства различных пищевых продуктов, в частности для диетического питания, является тыква мускатная. По химическому составу мускатные виды тыкв преобладают крупноплодные и твердокорые, имеют высокое содержание каротина и сухих веществ, небольшое содержание клетчатки, что делает их особенно ценными для диетического питания.
Таким образом, в связи с задачей рыночного разнообразия ассортимента овощной продукции с высокими вкусовыми качествами и содержанием каротина, агроэкологическое обоснование выращивания тыквы мускатной в условиях юга России имеет реальные экономические перспективы.
Культуру тыквы традиционно выращивают в южных регионах нашей страны. Однако до сих пор досконального изучения агроэкологических особенностей выращивания различных сортов тыквы мускатной в связи с возможностью использования плодов как каротиносодержащего сырья для диетического питания не проводили. Несмотря на то, что такая технология выращивания должна обеспечить не только высокую урожайность плодов, но и получение экологически безопасного растительного сырья для производства диетических продуктов, исключительно важное значение приобретают такие технологические элементы, как применение рациональных доз внесения минеральных удобрений, обеспечение оптимальных площадей питания и подбор сортов.
Необходимость роста эффективности сельскохозяйственного производства в целом и бахчеводства в частности, заставляет ученых продолжать исследования в направлении рационального использования природных ресурсов и повышение коэффициента полезного действия солнечных лучей, выискивая пути дальнейшего совершенствования технологии выращивания тыквенных культур.
Учитывая это,...
В курсовой работе приведены теоретическое обобщение и новое решение научного задания, которое состоит в агроэкологическом обосновании элементов технологии выращивания тыквы мускатной с учетом почвенно-климатических условий юга России, которая предусматривает определение оптимальных площадей питания и умеренных доз минерального удобрения без применения химической защиты растений по подбору современных сортов с целью повышения урожайности и качества плодов для диетического и детского питания. Полученные результаты позволили обосновать следующие выводы:
1. Чернозем южный является пригодным для выращивания тыквы мускатной с высокими показателями качества плодов. Применение умеренных доз минеральных удобрений и оптимальной площади питания способствует улучшению питательного режима почвы и эффективному использованию почвенной влаги.
Наибольшим суммарным водопотреблением характеризуются загущенные посевы с площадью питания 2-3 м2 – 2002-2037 м3/га, что на 54-100 м3/га больше вариантов с площадью питания 4-5 м2на растение. Использование удобрений увеличивает такой показатель на 5-32 м3/га. Наименьшие расходы воды на формирование 1 т плодов (94 м3/т) определены по условия выращивания сорта Янина с площадью питания растений 5 м2и внесении N30P45K30 локально, что является исключительно важным для условий юга России.
2. Определено, что со сгущением растений количество элементов питания в почве уменьшается. При этом, сорт Янина в отличие от сорта Гилея, на формирование урожая потребляет в 1,4-1,9 раз больше нитратного азота, в 1,2-1,6 – подвижного фосфора, в 1,1-1,2 раз обменного калия. Максимальное содержание питательных веществ в почве формируется при внесении N60P90K60, но их количество является достаточным и в других удобренных вариантах, что позволяет уменьшить химическую нагрузку на почву и снизить дозы минеральных удобрений под тыкву.
Установлено, что в черноземе южном под воздействием исследуемых доз минеральных удобрений несколько увеличилось содержание тяжелых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу