*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Риски в управлении таможней

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 121

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………….…………….3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНОМ С УЧЕТОМ РИСКОВ………………………………….……………5
1.1. Понятие и сущность рисков в управлении таможенным органом….…….5
1.2. Система управления рисками в деятельности таможенного органа.……..7
1.3 Методология управления рисками в деятельности таможенных органов……………………………………………………………………………14
2. РИСКИ В УПРАВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НОВОСИБИРСКОЙ ТАМОЖНИ………………………………………………………………………17
2.1. Характеристика деятельности Новосибирской таможни…………..…….17
2.1.1. Экономическая деятельность……………………………………….……19
2.2. Риски в управлении деятельностью таможенного органа Новосибирской области……………………………………………………………………………21
2.3. Деятельность руководства таможни по минимизации негативных рисков.....................................................................................................................24
2.3.1. Разработка мер по минимизации рисков при таможенном контроле товаров……………………………………………………………………………24
2.3.2. Предварительное тестирование профилей (моделей) рисков……….…25
2.3.3. Оценка степени риска и выбор объектов для проведения таможенного контроля………………………………………………………………………….26
2.3.4. Фиксация результатов применения мер по минимизации рисков……..27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………32
Внешнеэкономическая политика РФ направлена на интеграцию с мировой экономикой и активное включение в международную торговлю, которая предписывает соблюдение РФ основных принципов Киотской конвенции. Реализация конвенционных начал направлена на ускорение внешнеторгового оборота и создание условий, благоприятствующих законной торговле, что ведет к снижению объемов таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу. При этом возрастает риск пропуска через таможенную границу недекларированных или недостоверно декларированных товаров, что может привести к снижению уровня экономической безопасности государства. Тенденция к увеличению внешнеторгового оборота и ограниченные возможности таможенной службы РФ требуют постоянного ее совершенствования и поиска оптимальных форм и механизмов осуществления своих функций.
Традиционно риски недостоверного декларирования в товарном разрезе в Федеральной таможенной службе РФ оценивались на основе сопоставления данных об экспорте и импорте стран - торговых партнеров. Помимо этого, частично использовался и другой способ - косвенная оценка экспорта и импорта на основе балансовых отношений. Каждый из этих методов обладает определенными достоинствами и недостатками, что не позволяет рассматривать любой из них в отдельности как полноценный методологический подход к выявлению и оценке рассматриваемых рисков.
Значительной проблемой также является отсутствие необходимых статистических данных на текущий период из-за существенного «отставания» фактической статистики во времени. В то же время при принятии решений по таможенному контролю необходимо учитывать и ближайшую перспективу направлений и масштабов недостоверного декларирования, т. е. необходим прогноз показателей рисков в товарном разрезе с упреждением как минимум до одного года.
Таким образом, исходя из практических потребностей для целей таможенного контроля, стал объективно необходим комплексный прикладной инструментарий, включающий в себя...
С момента своего создания таможенные органы наряду с другими контролирующими органами являются активным административным инструментом регулирования, обеспечивающим контроль внешнеторговой деятельности.
В настоящее время решение поставленных перед таможенными органами задач обусловливает:
- совершенствование и единообразие применения таможенных процедур;
- дальнейшее совершенствование системы управления рисками;
- расширение практики применения информационных технологий в процессах таможенного контроля.
Дальнейшее совершенствование системы таможенного контроля, реализация положений таможенного законодательства, требуют от таможенной службы Российской Федерации перехода к новым принципам осуществления таможенного контроля, их максимального приближения к международной практике.
Как показывает опыт разработки системы управления рисками, управление деятельностью таможенных органов в условиях риска основывается, главным образом, на опыте, интуиции и соображениях «здравою смысла» руководителей.
Управление рисками начинается с определения объектов анализа, области рисков, индикаторов рисков. Основным подразделением, отвечающим за разработку и внедрение СУР ТС РФ является Главное управление организации таможенного контроля ФТС России (ГУОТК Значительная роль в СУР ТС РФ принадлежит компонентам информационного и кадрового обеспечения. Отметим, что перечень управляющих решений ограничен формами таможенного контроля.
Профили риска - достаточно гибкий инструмент управления. Кроме профилей риска используются еще и ориентировки. Ориентировки не предписывают обязательных действий инспектору, но содержат информацию, на которую следует обратить особое внимание при таможенном контроле и оформлении.
В настоящее время решение проблемных вопросов управления деятельностью таможенных органов на основе совершенствования системы управления рисками - наиболее значимо и перспективно. Примеры стран ЕС, США, Канады, Австралии и др. убедительно демонстрируют эффективность реализации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу