*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Профилактика травм плечевого сустава у юных волейболистов 15-17 лет по средствам тейпирования

дипломные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Корригирующие техники (КТ) 6
1.1. Механическая коррекция (МК) 9
1.2. Фамциальная коррекция (ФК) 10
1.3. Послабляющая коррекция (ПК) 11
1.4. Связочная/Сухожильная коррекция (СК) 12
1.5. Функциональная коррекция (ФК) 13
1.6. Лимфатическая коррекция (лк) 15
Глава 2. Травма плеча у юных волейболисток 17
2.1. Травмы в волейболе 17
2.2. Оценка эффективность тейпирования в первичном травматизме 21
2.3. Вращательная манжета плечевого сустава и метательных движений 22
2.4. Профилактика травматизма 27
Глава 3. Усовершенствовать методику тейпирования 38
Заключение 50
Список литературы 56
Актуальность. Волейбол одна из распространенных игр в странах Европы, Азии, Америки. Игра зрелищная, динамичная, высокая по накалу страстей, как на игровой площадке, так и на трибунах. Тонкая комбинационная игра сочетается с невероятно скоростной и атлетичной реализацией этих комбинационных задумок. Многие команды Старого и Нового Света имеют большой арсенал технических и тактических приемов и готовы бороться за первенство. Современный волейбол предъявляет высокие требования к функциональному состоянию организма, к физическим и психологическим качествам игроков. Это относится не только к командам высшего дивизиона, но и командам рядовым, которые есть в каждом городе, в каждой школе или ВУЗе. В этой игре наиболее важны такие качества как быстрота движения, координационные способности, прыгучесть, сила. Способность волейболистов быстро ориентироваться в постоянно меняющихся ситуациях, выбирать наиболее рациональные действия, быстро переходить от одних действий к другим приводит к достижению высокой подвижности физических и психических процессов. Большие, а порой и запредельные нагрузки приводят к неблагоприятным последствиям: физическое и психическое переутомление, повышенный травматизм. Травмы в волейболе не редкость это ушибы, вывихи, растяжения нередки и переломы. И как подмечено специалистами, процент травмированных спортсменов увеличивается при условиях:
рост интенсивности нагрузок
когда больше уделяется внимания тактико-техническим действиям, игровой практике отодвигая на второй план общую и специальную физическую подготовку и профилактику травматизма.
Поэтому, на современном этапе развития спорта проблема профилактика травматизма и реабилитация после полученных травм занимает важное место в подготовке волейболистов, спортсменов высшего уровня и уровня любительского. Выходя на площадку с незалеченной травмой, он рискует не только усугубить ситуацию с травмой, но и в ответственный момент подвести товарищей по команде, и что самое страшное потерять...
Термин “тейпирование” буквально означает наложение тейпов, т.е. специальных пластырей/клейких лент.
Кинезио тейпирование (Kinesio® Taping) – это революционный метод тейпирования, разработанный японским доктором Кензо Касе (Kenzo Kase), обеспечивающий постоянную поддержку мышц и сухожилий, способствующий уменьшению боли и воспалений. Кинезиотейпирование также помогает расслаблению перенапряженных и уставших мышц и ускорению естественного процесса их восстановления. При этом, данный метод не ограничивает свободу движения и позволяет спортсменам продолжать тренировки и соревнования в обычном режиме, в то время как обычные методы тейпирования (обматывание/перетягивание) предполагают фиксацию суставов и предназначены только для стабилизации и поддержки во время соревнований.
Кроме того, кинезиотейпирование используется для терапии широкого спектра: от головной боли до проблем с ногами, например, для посттравматической реабилитации, лечения болей в нижней части спины, устранения смещения дисков позвоночника, решения проблем с коленями и плечевыми суставами и многого другого.
Этот метод подразумевает использование кинезио тейпов – эластичных клейких лент на хлопковой или синтетической основе, покрытых гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела. Тейпы способны растягиваться на 30-40% от своей первоначальной длины, что делает их схожими с человеческой кожей и мышцами по эластичности. В интернете вы также можете встретить их под названиями спортивные тейпы, кинесо тейпы (или кинезиотейпы). Стоит отметить особую структуру волокон таких тейпов, которая
а) пропускает воздух, обеспечивая “дыхание” кожи,
б) приподнимает кожу на микроскопическом уровне, что улучшает циркуляцию крови и лимфы,
в) способствует отводу воды/пота от тейпа, обеспечивая его быстрое высыхание после тренировки, плавания или душа.
В зависимости от материала тейпов (х/б или синтетика) они могут носиться от нескольких дней до более недели,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу