*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 520

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий и ее место в системе преступлений против экономической деятельности 6
1.1 Общая характеристика преступлений против экономической деятельности 6
1.2 Понятие и особенности предмета контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий 10
Глава 2. Объективные и субъективные признаки контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий в Российской Федерации 14
2.1 Объективные признаки контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий 14
2.2 Субъективные признаки контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий 17
2.3 Уголовно-правовые особенности квалифицированных видов контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий 21
Заключение 23
Список использованных источников 25
В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров и услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности (ч.1 ст. 8 Конституции РФ ). Таким образом, указанная статья Основного Закона России устанавливает юридическую гарантию действий лиц, занимающихся экономической деятельностью, на всей территории страны.
Законы России, в том числе уголовный, призваны защищать сферу экономической деятельности граждан, юридических лиц от разного рода посягательств. Так, в гл. 22 Уголовного кодекса РФ (далее - УК РФ) предусмотрена ответственность за преступления в области экономической деятельности, независимо от того, в какой сфере они совершаются (предпринимательской, финансовой, таможенной, налоговой и т.д.).
Актуальность данной работы заключается в том, что в последние годы в нашей стране наблюдается устойчивая тенденция к повышению авторитета государства в сфере бизнеса и укрепления экономической безопасности. Государство изыскивает новые возможности эффективного противодействия преступности в экономической сфере. Так, 11 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» которым введена новая статья УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий. Уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий предусмотрена ст. 200.2 УК РФ.
Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий в системе преступлений является общественно опасным деянием. Учитывая вышеизложенное, представляется актуальным и важным проведение уголовно-правового анализа контрабанды алкогольной продукции и (или) табачных изделий, предусмотренной статьей 200.2 УК РФ.
Проблемам...
Итак, обобщая материал, изложенный в данной работе, посвященной уголовной ответственности за контрабанду алкогольной продукции и табачных изделий (ст. 200.1 УК РФ), можно сделать определенные выводы.
Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий предусмотрена ст. 200.2 УК РФ.
Предметом преступления, предусмотренного ст. 200.1 УК РФ, следует признать алкогольную продукцию и табачные изделия.
Общественная опасность контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий состоит в том, что такое преступление посягает на нормальное функционирование сферы внешнеэкономической деятельности и таможенного контроля. Основным непосредственным объектом данного преступления являются общественные отношения, регулирующие нормальное функционирование сферы внешнеэкономической деятельности и таможенного контроля.
Объективная сторона контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий характеризуется незаконным перемещением алкогольной продукции и табачных изделий через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, совершенным в крупном размере.
Субъективная сторона контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий раскрывает внутреннее, субъективное отношение виновного к совершенному деянию и его последствиям. Субъективная сторона контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий представляет собой психическую деятельность субъекта в процессе их совершения. Субъективная сторона контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий характеризуется виной в форме прямого умысла: лицо осознает, что осуществляет незаконное перемещение контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в крупном размере, и желает совершить данное деяние.
Субъектом контрабанды алкогольной продукции и табачных изделий признается любое дееспособное вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Следует признать обоснованным и целесообразным введение в УК РФ уголовной ответственности за контрабанду...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу