*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие соцзащиты

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 78

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….……3
1.Социальная помощи СССР после Второй мировой войны……………….5
2.Социальная защита в послевоенной Германии…………………….……….11
Заключение……………………………………………………………….………21
Список литературы………………………………………………………………23
Понятие «социальное обеспечение» возникло в советский период истории России. Оно отражало совокупность взаимоотношений по поводу всестороннего государственного попечительства о гражданах в связи с рисками (угрозами) их социального положения.
Радикальные изменения российской действительности начала 90-х годов сформировали новый тип взаимоотношений «государство - гражданин», на смену системе социального обеспечения СССР пришла система социальной защиты населения РФ, а парадигма социального обеспечения как патерналистской опеки фактически уступила место парадигме государственной социальной помощи.
Несмотря на то, что социальное обеспечение не существует уже почти пятнадцать лет ни как принцип, отражающий всестороннее государственное попечительство, ни как система защиты от рисков, - это понятие продолжает использоваться отнюдь не в связи с советским прошлым. В одних случаях им определяют совокупность пособий, льгот, выплат, в том числе и пенсионных, производимых из государственного бюджета и внебюджетных страховых социальных фондов, в других - «остатки» советского соцобеспечения в системе социальной защиты населения РФ. Все это приводит к путанице и требует уточнения. Попробуем разобраться в этом вопросе и определить новое место совокупности государственных пособий, льгот, иных выплат из бюджетных средств.
Предмет исследования – история социальной помощи в СССР и Германии после Второй мировой войны
Объект исследования – социальная помощь в СССР и Германии
Цель исследования – сравнительный исторический анализ социальной помощи в СССР и Германии после Второй мировой войны
Задачи исследования:
- рассмотреть социальную помощь СССР после Второй мировой войны
- проанализировать социальную защиту в послевоенной Германии
Теоретическую и методологическую базу работы составили труды Приступа Е.Н., Ахинова Г.А., Тавокина Е.П., Ворониной Н.А., Запесоцкого В.А., Мусина-Мазновой Г. Х. и других
Методологическая основа исследования основана на принципах...
За отдельными постановлениями Правительства СССР предназначались:
пенсии за выслугу лет для некоторых категорий специалистов (работников образования, здравоохранения, театрально-зрелищных предприятий, летного состава гражданской авиации)
2) пенсии работникам науки в связи со старостью и инвалидностью, а членам их семей - в связи с потерей кормильца;
3) пенсии генералам, адмиралам и офицерскому составу Советской армии и их семьям,
4) персональные пенсии по старости и инвалидности гражданам, имеющим особые заслуги перед государством, а их семьям в связи с потерей кормильца. Президиум Верховного Совета СССР установила для Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда с 1 ноября 1967 г. к налоговые льготы, в том числе и персональные пенсии.
Создание колхозов потребовало со стороны государства организации социального обеспечения колхозников. В 60-е годы XX века. был принят пакет нормативных актов по вопросам материальной поддержки крестьян.
Европейское социальное пространство.
Систему европейского социального сотрудничества условно можно представить в трех измерениях:
- Европейское Сообщество ( в связи с тем, что Сообщество объединяет несколько европейских структур, в официальных документах употребляется название Европейские сообщества – ЕС);
- Совет Европы (СЕ);
- Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Если две последние структуры представляют социальные интересы в области прав человека, то ЕС (известный также под названием Общий рынок) представляет собой единое хозяйственно-финансовое и социальное пространство.
Начало существования ОБСЕ было положено подписанием руководителями 33 европейских государств, США и Канады Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1. 08. 1975 г. в условиях биполярных международных отношений с целью содействия улучшению взаимоотношений между капиталистическими и социалисттическими странами. Основное внимание ОБСЕ уделяет созданию международного механизма по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу