*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование и развитие рынка корпоративных ценных бумаг в современной России

курсовые работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 67

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………..……3
ГЛАВА 1 ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ……………………….…….5
1.1 Понятие и ключевые этапы формирования рынка корпоративных ценных бумаг в РФ…………………………………………………………………………5
1.2 Структура и принципы функционирования рынка корпоративных ценных бумаг……………………………………………………………………………….8
1.3 Основные участники рынка корпоративных ценных бумаг……………...13
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОРПОРАТИВНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ…………..….16
2.1 Рынок облигаций………………………………………………………….....16
2.2 Рынок акций…………………………………………………………….…....22
2.3 Выводы и рекомендации ………………………………………….….…….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….……30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….32
ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………….……34
Нормально функционирующий фондовый рынок состоит из двух основных рынков: рынка корпоративных ценных бумаг, представленного в основном акциями предприятий и банков и рынка государственных ценных бумаг. Эти рынки должны быть уравновешены. В России сложилась уникальная ситуация. Соотношение емкостей рынков государственных и корпоративных ценных бумаг составляет 10:1, тогда как в большинстве стран оно примерно равно 1:2.
Несомненно, основными участниками и того и другого рынка являются коммерческие банки. Банки готовы принимать на себя дополнительный риск и инвестировать в акции, если они могут рассчитывать на получение более высокого дохода. Разница между уровнем ожидаемой доходности и ставкой доходности по безрисковым активам (в их роли выступают государственные долговые обязательства) называется премией за риск (equity risk premium). Именно она служит вознаграждением инвестору за владение более рискованными по сравнению с облигациями акциями. Видно, что риск этот не иллюзорный: волатильность акций исторически превышает волатильность облигаций. Кроме того, на фондовом рынке случаются кризисы, которые могут лишить инвестора значительной части его вложенных средств.
Последние годы прошли под знаком постепенного снижения эффектив¬ности инвестиций в государственные облигации, обусловленного позитивной динамикой основных макроэкономических показателей, повышенным уровнем рублевой ликвидности, стабильным курсом национальной валюты, ограничен¬ным предложением новых выпусков государственных ценных бумаг, а также повышением доверия участников рынка к эмитенту государственных обяза¬тельств - Министерству Финансов. Низкий уровень ставок в США и Европе, усиление неуверенности инве¬сторов в скором преодолении кризиса явился катализатором перетока значи¬тельных средств на развивающиеся рынки, в том числе рынок рублевых обяза¬тельств России.
Предмет исследования – формирование и развитие рынка корпоративных ценных бумаг в современной России
Объект исследования –...
Тяжелый и сложный был 2015 год. Экономические шоки, обвал нефтяных цен, падение производства и инвестиций, сокращение доходов населения и затянувшаяся рецессия, казалось бы, должны были обрушить российский рынок акций. Но, как ни странно, наши фондовые индексы показали в 2015 году почти 25%-ный рост. Здесь нет парадокса. Сработал так называемый эффект низкой базы. Ведь в конце 2014 года цены акций большинства компаний упали до многолетних минимальных значений, в тот момент игроки оценивали ситуацию на российском рынке как критическую.
Фондовый рынок по своей природе почти всегда является опережающим индикатором по отношению к экономике, и ожидания инвесторов моментально проявляются в ценах акций и лишь впоследствии корректируются в соответствии с данными статистики.
В 2016 году эффекта низкой базы в акциях не будет, экономические прогнозы довольно мрачные, прогнозы по ценам на нефть еще мрачнее, и то, что двигало рынок в последние месяцы, в новом году может и не сработать. Тем не менее я считаю, что российские фондовые индексы, включая индекс РТС, и в 2016 году могут показать сопоставимый рост на 20–25%. Но можно ли вообще рассчитывать на рост акций, если прогнозы по экономике самые негативные, а фондовый рынок — это индикатор ожиданий?
Чтобы понять, почему рынок способен вырасти даже во время рецессии, необходимо оценить его участников, структуру индексов, общие экономические тенденции и риски, включая геополитические.
Это далеко не всем очевидно, но основными игроками на рынке акций российских эмитентов являются иностранные фонды, инвесторы, спекулянты. На их долю приходится до 70% всего объема торгов акциями, ADR/GDR. Наши участники рынка заметно сдали свои позиции в последние пару лет, большие пакеты акций находятся в залогах или в сделках РЕПО. Ликвидности на рынке меньше, а значит, он подвержен резким колебаниям.
При этом эмоции и настроения иностранных инвесторов в отношении к российскому рынку формируют в первую очередь заголовки новостных лент....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу