*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация управления государственными финансами в Российской Федерации на федеральном уровне (Восстановлен)

курсовые работы, Рынок ценных бумаг

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 56

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Организационные и правовые основы управления государственными финансами в РФ на Федеральном уровне………………………………………..6
1.1. Элемента управления финансами …………………………………………...6
1.2. Органы управления государственными финансами и их полномочия…11
Глава 2. Анализ эффективности управления государственными финансами в РФ на федеральном уровне……………………………………………………...16
2.1. Бюджетное планирование…………………………………………………..16
2.2. Анализ федерального бюджета в России…………………………………..22
Глава 3. Направления совершенствования управления государственными финансами в РФ на федеральном уровне……………………………………….28
Заключение…………………………………………………………...…………..33
Список литературы………………………………………………………………36
Актуальность исследования. Государственные финансы представляют собой определенные отношения государства с гражданами и юридическими лицами в ходе сбора и расходования денежных средств. Эти средства используются для обеспечения правительственных функций. Структура государственных финансов включает в себя бюджеты субъектов, муниципальных (территориальных) правительственных органов, федеральный бюджет, а также целевые фонды (государства и субъектов) внебюджетного характера. Организация правительственных денежных средств неразрывно связана с организацией правительственного регулирования и его уровнями. Для федеративного устройства характерна трехуровневая система. В ней содержится федеральное (центральное) правительство, правительства регионального уровня (республиканские, краевые, областные, земельные и прочие), а также органы муниципального (местного, территориального) уровня. Для унитарных стран (являющих собой единое целое) характерно двухуровневое управление государственными финансами. В него включено местное и центральное регулирование. Назначенные для каждого уровня объемы полномочий, исполняемые функции обуславливают и размеры доходов, и порядок, в соответствии с которым осуществляется формирование и применение этих доходов. Согласно конституции страны главные вопросы по образованию прибыли и ее расходованию могут решаться на центральном либо региональном уровне.
В 2015 году государственный бюджет, впервые с 2008 года, был составлен не на три года, а на один. Причины понимают все – есть слишком много факторов неопределенности: это и курс национальной валюты, который юридически отпущен в "свободное плавание", это и движение цен на нефть, это и позиция Соединенных Штатов в определении базовой ставки, это и западные санкции против РФ, это и геополитическое взаимодействие между Москвой и Вашингтоном .
Бюджет на следующий год является отражением нынешней экономической политики, реперных точек и координат этой политики, которые в настоящее время позитивными...
Для муниципальных образований возможность составления трехлетних бюджетов почему-то не исключили.
И как быть в такой ситуации органам государственной власти субъектов федерации? Во всех регионах действуют законы, которыми регулируется бюджетный процесс, содержащие правило о составлении бюджета на финансовый год и плановый период. Причем приостановление действия положений Бюджетного кодекса само по себе не означает приостановления действия аналогичных положений законов субъектов. Необходимо ли им будет вносить изменения в такие законы, или достаточно будет принять аналогичный федеральному временный нормативный акт, которым приостановить действие соответствующих положений?
По большому счету так называемое трехлетнее бюджетное планирование было на деле не более чем фикцией. Законы (решения) о бюджете хоть формально и принимались на три года (финансовый год и плановый период) действовали только в пределах текущего финансового года. Показатели, предусмотренные законом на остальные два года (плановый период) в самом этом плановом периоде (когда он наступал) не применялись и есть подозрение, что не учитывались даже при составлении проектов. Доходы и расходы, прописанные в бюджете на очередной финансовый год, не совпадали с доходами и расходами на этот же год, когда он был еще плановым периодом.
Поясню на простом примере. В Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» было предусмотрено:
прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета на 2015 год в сумме 14 564 940 902,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 384 911 781,0 тыс. рублей;
общий объем расходов федерального бюджета на 2015 год в сумме 15 361 540 902,0 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 384 038 522,6 тыс. рублей.
В действующем Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»:
прогнозируемый общий объем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу