*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы и условия развития кооперации в сельском хозяйстве

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические аспекты принципов и условий развития коопераций в сельском хозяйстве
1.1.Понятие сельскохозяйственной кооперации
1.2. Российский опыт кооперации
1.3. Мировой опыт развития сельскохозяйственной кооперации
2.Современное состояние сельскохозяйственной кооперации в России на примере Food City.
2.1.Краткая характеристика Food City
2.2.Анализ деятельности агрохолдинга
Заключение
Список литературы

Склонность к кооперации («сотрудничеству»), наверное, появилась вместе с человеческим обществом. Коллективную охоту на мамонта можно считать деятельностью одной из первых охотничьих артелей. Определяющим признаком кооперации является объединение ресурсов некоторого количества свободных субъектов, пользующихся равными правами на управление процессом, но распределяющих его результат пропорционально своему участию. Необходимым условием деятельности кооперативного образования является взаимное доверие участников.
Экономическая основа кооперации — достижение экономии на масштабе (в самом широком понимании) за счет распределения постоянных издержек внутри группы. Почему «в самом широком понимании»? Потому что сами участники не всегда воспринимают причину своего объединения именно таким образом. Например, производственная артель — это не столько «распределение постоянных издержек», сколько объединение трудовых и материальных ресурсов. А общество взаимного страхования — это объединение финансовых ресурсов и распределение рисков между участниками. Но в конечном счете, если мы сравним между собой две альтернативы: вести какую-то деятельность в одиночку или объединиться в кооператив с подобными себе, мы увидим, что некая постоянная величина (стоимость машины, цена рабочего времени на оформление каких-либо документов, величина резерва на случай непредвиденных убытков и т. д.) может быть распределена внутри коллектива так, чтобы на каждого пришлась лишь часть затрат.
Известно, что наиболее крупными экономистами-теоретиками, чьи исследования затрагивали прежде всего аграрное производство и интересы всего общества, были У. Пети, А. Смит, Ф. Кене, Д. Рикардо, Т.Р. Мальтус, К. Маркс и А. Маршалл. Наиболее полно аграрную сферу исследовал Маркс, что отражено в третьем томе «Капитала» [2]. Именно у Маркса мы находим наряду с ответами постановку новых вопросов. Среди них главными были вопросы о сути механизма созидания потребительной и меновой стоимости, создаваемой в сельском...
Не так давно в странах Европы стали появляться агрокластеры. Россия пошла по их стопам, и совсем недавно в столице был открыт крупнейший агроколастер «Фуд Сити» на Калужском шоссе.
В целом, «Фуд Сити» – это огромный комплекс, имеющий в своем составе большое количество организаций, занимающихся поставкой и сбытом преимущественно сельскохозяйственной продукции.
Здесь можно приобрести свежие, замороженные, а также консервированные фрукты, ягоды и овощи
Кроме того, в ассортименте «Фуд Сити» в Москве представлены различные виды мяса и мясных изделий, рыба, молочные продукты, сладости, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты, бакалея, напитки и детское питание. Центр также предлагает большой выбор непродовольственной продукции, включая спецодежду, бытовую химию, цветы, товары для животных и другое.
Помимо всего прочего, агрокластер «Фуд Сити», работа которого прежде всего направлена на организацию комфортного шопинга, предоставляет широчайший спектр услуг. На его территории функционируют отделения банков, аптеки, газетные киоски, салоны красоты, химчистка, дом быта, а также касса ж/д и авиабилетов. Для удобства посетителей и сотрудников центра здесь также располагаются операторы общественного питания: рестораны «Баракат», «Ovgat», «O`zbek» и «Country chicken».
Оптовый рынок «Фуд Сити» на Калужском шоссе
Оптовый рынок «Фуд Сити» на Калужском шоссе имеет немало достоинств, выгодно отличающих его от обычных продовольственных магазинов. Среди них:
Безупречное качество товаров. На торговую площадку комплекса допускаются продавцы и производители исключительно с хорошей репутации. Реализуемые в «Фуд Сити» продукты регулярно подвергаются проверке на соответствие нормам качества
Широкий выбор. Агрокластер объединяет огромное количество продавцов, торгующих самыми разнообразными товарами. Благодаря этому покупатель имеет возможность приобрести все, что ему необходимо, на территории одного центра
Невысокая стоимость продукции. За счет высокой конкуренции и больших...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу