*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физическое лицо как участник налоговых правоотношений

курсовые работы, налоговое право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 59

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ФИЗИЧЕСОКЕ ЛИЦО КАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК 5
1.1. Права физических лиц как налогоплательщиков 11
1.2. Обязанности физических лиц как налогоплательщиков 18
Глава 2. ИНЫЕ ФОРМЫ УЧАСТИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В НАЛОГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ .....................................................................23
2.1. Физическое лицо как налоговый агент............................................23
2.2. Физическое лицо как свидетель.......................................................28
2.3. Физическое лицо как лицо, в отношении которого ведется производство по делу о налоговом правонарушении....................................30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 36
Участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, являются организации и физические лица, признаваемые налогоплательщиками. Понятие «налогоплательщик» относится к числу специфических терминов законодательства о налогах и сборах и используется исключительно в значениях, определяемых соответствующими статьями HК РФ. Придание ст. 11 НК РФ понятию «налогоплательщик» статуса «специфического» означает, что данная категория присуща в первую очередь налоговому праву. Иными отраслями права или законодательства понятие «налогоплательщик» может использоваться только в том значении, которое ему придается НК РФ.
Ведущую роль в формировании доходов бюджетной системы Российской Федерации выполняют налоговые платежи. Подавляющим числом субъектов, обязанных уплачивать налоги, составляют налогоплательщики - физические лица. В соответствии с законодательством Российской Федерации каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Также при установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога.
Совокупность специфических прав и обязанностей, принадлежащих налогоплательщику - физическому лицу, имеет важное значение для характеристики его правового статуса. Они позволяют определить грани возможности физического лица действовать в своих или чужих интересах.
Вопрос о налоговой ответственности порождает неопределенность в плане того, с какого момента возникает налоговая обязанность физического лица. И подводя итог вышеуказанным мнениям ученых я соглашусь с тем, что в законодательстве следует установить непосредственную связь возраста наступления налоговой дееспособности физического лица как носителя статуса налогоплательщика со способностью самостоятельно распоряжаться соответствующими налогооблагаемыми объектами. При этом возраст наступления налоговой дееспособности и деликтоспособности должен совпадать.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу