*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокат в уголовном процессе

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 78

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

§ 1. Функциональное назначение адвоката как участника уголовного судопроизводства……………………………………………………………………5

§ 1.1 Формы оказания квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве..........………………………………………………...5

§ 1.2. Адвокат – представитель в уголовном процессе ………………... 15

§2 Защитник в уголовном судопроизводстве……………………….…… 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Конституция Российской Федерации (ст. 48) гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. Закрепление права на квалифицированную юридическую помощь в Конституции РФ свидетельствует об общегосударственном значении данного права и создает гарантии получения юридической помощи любым нуждающимся в ней лицом.
В настоящее время в связи с непрерывным реформированием российского законодательства, развитием и усложнением правовой системы потребность в квалифицированной юридической помощи у населения возросла. Однако даже наличия юридического образования бывает недостаточным для защиты своих прав и законных интересов и оказания квалифицированной юридической помощи другим лицам. Вместе с тем, без обеспечения права на квалифицированную юридическую помощь невозможно обеспечить эффективную защиту всех иных конституционных прав и свобод.
Уголовное судопроизводство (уголовный процесс) - это осуществляемая в установленном законом порядке деятельность по возбуждению, расследованию, рассмотрению и разрешению уголовных дел. Данная деятельность осуществляется в соответствии с принципами, закрепленными в гл.2 Уголовно-процессуального кодекса РФ, одним из таких принципов является обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту.
Интересы личности, т. е. интересы определенного участника уголовного процесса, выражают потребность в защищенности жизненно важных для нее ценностей. Обвиняемый и подозреваемый нуждаются в защите от предъявленного обвинения (подозрения) в совершении преступления, а также в обеспечении их прав и свобод от необоснованного ограничения в результате применения мер уголовно-процессуального принуждения. Защиту прав личности в уголовном процессе невозможно представить без участия такого участника уголовного судопроизводства как защитника (адвоката).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу