*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучение основных характеристик структуры организации.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 56

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………….…….3
1 Теоретические представления об организации управления
производством и предприятием………………………………………5
1.1 Организация управления предприятием ……………………......5
1.2 Организация процесса производства и режима работы
предприятия …………………………………………………………..10
2 Классификация организационных структур управления
и их характеристика………………………………………….………13
2.1 Понятия, принципы и подходы к построению
структуры управления …………………………………………….13
2.2 Линейная и функциональная
структура управления, их разновидности …………………………19
2.3 Проектная и продуктовая структура управления ……………..24
2.4 Дивизиональная структура управления,
ее особенности, преимущества и недостатки ……………………28
Заключение…………………………………………………………………30
Список использованных источников………………………………………32
Проблема совершенствования структур управления, особенно линейно-функциональных (традиционных), актуальна для организаций всех сфер бизнеса. Именно такие структуры достались отечественным компаниям в наследство от прежней системы хозяйствования и до сих пор преобладают. В случае постановки задачи по совершенствованию структуры управления становятся важными вопросы преодоления организационной инерции, о которых пойдет речь в данной курсовой работе.
Сегодня кризис заставил многие организации задуматься над изменением своей производственной структуры и структуры управления, т. е. организационной структуры компании. От того, насколько грамотно разработана и отстроена организационная структура, во многом зависит и эффективность самого предприятия как единой системы. Можно также сказать, что организационная структура «конкретизирует» содержание корпоративной культуры компании.
Ведь корпоративная культура – это не только духовная сфера и атрибутика. В ее основе лежат вполне материальные вещи и процессы: четкое распределение полномочий и ответственности, организация внутренних информационных потоков, система финансового и бизнес-планирования и отчетности, система стимулирования персонала.
Состояние сегодняшних систем управления на российских предприятиях, очевидно, требует поиска новых подходов и инструментов для повышения эффективности бизнес-деятельности. Сложно говорить о том, действительно ли завершился период первоначального накопления капитала, которому свойственны скорее жесткие методы перераспределения собственности и сфер влияния, чем совершенствование менеджмента. Но, так или иначе, появляется все больше и больше управленческих команд, стремящихся организовать деятельность вверенных им бизнесов с наибольшей отдачей. В этом смысле отечественные управленцы проходят путь, аналогичный пути их зарубежных коллег в исторической ретроспективе, правда, в гораздо более сжатые сроки. Такой темп, с одной стороны, серьезно компенсирует многолетнее отставание в...
Структуру управления рассматривают как форму разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой происходит процесс управления, направленный на достижение целей организации.

Наряду с классическими преимуществами, которые несет участникам интеграционный процесс, а именно свободным перемещением факторов производства внутри Единого рынка и единый свод таможенных тарифов в отношении третьих стран, переход на высшую ступень интеграции – Экономический союз – подразумевает отказ участвующих сторон от использования национальных категорий в пользу наднациональных путем создания унифицированных подходов, практик и норм при создании единых отраслевых рынков и инструментов их регулирования.
Так, ЕАЭС призван решить две краеугольные задачи. Во-первых, он по-новому кодифицирует и концептуализирует соглашения, достигнутые в рамках ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП), тем самым выводя сотрудничество на качественно новый уровень развития. Во-вторых, в нем содержится дорожная карта дальнейшего институционального расширения интеграционного блока, свидетельством чего является недавнее вступление в него Кыргызстана. А заявления лидеров России, Казахстана и Белоруссии о наделении г. Алматы статусом регионального финансового центра с размещением в нем наднационального финансового регулятора ЕАЭС в очередной раз подчеркивают решимость стран-участниц довести интеграционный процесс до разумного завершения.
Горизонт принятия таких стратегических решений отложен до 2020–2025 гг., а пока уместно было бы критически проанализировать промежуточные экономические итоги евразийской интеграции.
В соответствии с этим построение организационной структуры управления требует:
- группировки всех видов работ по функциям, обязанностям или задачам;
- формирования соответствующих отделов, рабочих групп и определения индивидуальных исполнителей;
- установления полномочий по принятию решений и отношений между отделами, рабочими группами и индивидами по поводу...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу