*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ формирования финансов муниципального образования (на примере городского округа г. Брянска)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 86

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………..…………………………….……3
1 Сущность и назначение расходов местных бюджетов .........................7
1.1. Экономическая сущность местных бюджетов…………….……..7
1.2. Социально – экономическое назначение доходов и расходов территориальных бюджетов…….……………………………….10
1.3. Проблемы финансирования расходов городского бюджета…………...……………………..……………………………………….17

2 Анализ финансовой политики городского округа г. Брянска………………………………….………….…………………………..22
2.1 Анализ общих экономических условий и доходной политики городского округа г. Брянск……………………………………...………….22
2.2 Анализ расходной части бюджетов г. Урюпинска за период с 2013 г. по 2014 г……………………………………….……………………………32

3 Разработка мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств в городском округе г. Брянска……………………...…………..………..……………………………..43
3.1 Направления по совершенствованию формирования расходной части бюджета……………………………………………………..……………43
3.2 Мероприятия по реформированию бюджетного процесса на муниципальном уровне……………………………………………..…………...48


На современном этапе в Российской Федерации повышается роль местных органов власти в хозяйственном и культурном строительстве. Они получили большие права в области руководства хозяйственным и социально- культурным строительством на подведомственной территории, что позволило осуществлять управление жилищным строительством, коммунальным хозяйством, народным образованием и здравоохранением, проводить мероприятия по благоустройству сел и городов, организовать работу в области дорожного строительства и др .
С развитием рыночных принципов хозяйствования расши¬ряются и усложняются экономические функции местных орга¬нов власти, центр тяжести проводимых реформ смещается на нижние уровни бюджетной системы. К сожалению, адекватного упрочнения финан¬сового потенциала муниципальных образований пока не про¬исходит. Формирование большого числа местных бюджетов, наделение органов власти местного самоуправления широкой самостоятельностью потребуют решения вопроса о внешнем контроле за ходом бюджетного процесса на этом уровне.
Укрепление доходной базы местных бюджетов и развитие их самостоятельности — длительный процесс. Успешное решение этих проблем не только позволит адаптировать бюджетные от¬ношения в России к условиям рынка, но и усилит влияние бюджета на процессы финансового оздоровления экономики страны.
В бюджетной системе страны, являющейся главной финансовой базой деятельности государственных органов власти и органов местного самоуправления в сфере эко¬номического и социального развития соответствующих территорий, местные бюджеты — самые многочислен-ные. Являясь низовым звеном этой системы, они, образ¬но говоря, представляют собой ее фундамент, от укреп¬ления которого зависит прочность и надежность всей сис¬темы. В настоящее время около 60% всех бюджетных рас¬ходов на социальную сферу и более 40% расходов на народное хозяйство сосредоточено в местных бюджетах. Поэтому важнейшим условием стабильности межбюджетных отношении является создание целостной системы...
Бюджетный процесс - регламентируемая нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и участников бюджетного процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, проектов бюджетов государственных внебюджетных фондов, утверждению и исполнению бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов, а также по контролю за их исполнением.
В результате проведенных исследований выявлено, что на протяжении последних 5 лет бюджет городского округа г. Брянска уменьшал дефицит бюджета и на 31 декабря 2015 года находится в профиците в сумме 42269,9 тыс. рублей. Источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета являются поступления от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в границах городских округов (за исключением земельных участков, предназначенных для целей жилищного строительства).
Структура управления городским округом, преемственность власти, стабильное руководство одной командой администраторов, имеющих достаточно высокий управленческий потенциал, позитивная социально-экономическая ситуация на территории соответствует целям развития городского округа г. Брянска. Таким образом главной целью социально-экономического развития городского округа г. Брянска в 2015 году и на плановый период 2015-2016 годов необходимо считать повышение качества жизни населения.
В современных условиях одним из основных факторов повышения конкурентоспособности территории является эффективная система управления финансами. Для этой задачи нужно внедрение реформирование бюджетного процесса направлена на повышение результативности бюджетных расходов и оптимизацию управления бюджетными средствами.
Ключевыми и наиболее трудными элементами программно-целевого бюджетирования являются разработка и использование количественных индикаторов оценки бюджетных расходов. Еще более трудно планировать затраты в зависимости от желаемого общественного эффекта. Очевидно, что невозможно за...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу