*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нетрадиционные возобновляемые источники энергии

рефераты, Экология

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Энергия воды 4
2. Энергия ветра 6
3. Энергия солнца 9
4. Энергия Мирового океана 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 18

Альтернативные источники энергии - возобновляемые источники энергии, к которым относятся энергия солнечная, ветровая, геотермальная, энергия волн и приливов, гидроэнергия, энергия биомассы, газа из органических отходов, газа канализационно-очистных станций, биогазов, и вторичные энергетические ресурсы, к которым относятся доменный и коксующийся газы, газ метан дегазации угольных месторождений, преобразования сбросного энергопотенциала технологических процессов.
Мировая тенденция смещения акцентов в сторону альтернативной энергетики подтверждается, в частности, такими статистическими данными. В 2013 году инвестиции в такую энергетику составили по всему миру более 100 миллиардов долларов США, а общемировой объем электроэнергии, генерируемой с помощью возобновляемых источников, по оценкам экспертов достиг уровня 240 ГВт. Эти цифры соответствуют 50 процентному росту альтернативной энергетики в сравнении с данными 2012 года. На сегодняшний день альтернативные источники энергии составляют по разным оценкам от 4 до 8 процентов от общего объема мировой энергетики.
Международное энергетическое агентство считает, что в 2030 году во всем мире энергия, полученная от солнца, ветра, воды, тепла земли, а также из биомассы увеличится в два раза по сравнению с сегодняшним днем и составит 16% от всего производства. Еще более оптимистично оценивает ситуацию Европейский отраслевой союз возобновляемых источников энергии. По его мнению, к 2030 году доля альтернативной энергии вырастет до 35%. Европейская комиссия считает, что в 2020 году в Европе пятая часть энергии будет вырабатываться из экологически безопасных источников. В Германии, как в одной из наиболее ориентированных на альтернативные источники энергии стран, доля возобновляемой энергии может составить 40%, а в производстве электроэнергии – около 67%, предусматривает Федеральный союз возобновляемых источников энергии.
Развитие и использование альтернативных и возобновляемых...

Использование альтернативных источников энергии является важным как в национальном, так и международном масштабе – с точки зрения реакции на глобальные климатические изменения и улучшения энергетической безопасности в Европе. Энергетическая стратегия России определяет следующие перспективные направления развития альтернативных и восстановительных источников энергии: биоэнергетика, добыча и утилизация шахтного метана, использование вторичных энергетических ресурсов, ветровой и солнечной энергии, тепловой энергии окружающей среды.
По аналогии с опытом ведущих государств особое внимание должно быть уделено следующим вопросам:
- приоритетной государственной поддержке проведению научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, технических и маркетинговых исследований в области альтернативной энергетики;
- содействию в доступе к льготным кредитам, беспроцентных займов и других инструментов финансового стимулирования отрасли;
- обучению и распространению информации о имеющемся опыте других стран в выполнении аналогичных программ;
- объединению усилий по развитию отрасли с другими экологическими и социальными программами, а также поддержке программы на общегосударственном уровне.
Эти и другие меры, безусловно, будут способствовать сохранению и развитию соответствующего отечественного академического, университетского и отраслевого научно-технологического потенциала, расширению международного сотрудничества в области альтернативной энергетики, укреплению международного имиджа нашего государства, уменьшению зависимости России от крупнейших мировых поставщиков энергетического сырья, повышению уровня ее энергетической безопасности.
Несмотря на то, что сейчас наибольшее внимание уделяется атомной энергетике, я считаю, что в следующем столетии человечество стремиться к «чистой» энергетики, к тому же, такая энергетика может стать рентабильно-традиционной.
На протяжении всего своего существования человек постоянно менял...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу