*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговая оптимизация

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 90

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1 Теоретические основы малого бизнеса, как субъекта налогообложения…...6
1.1 Понятие, сущность и значение малого бизнеса в России……………….....6
1.2 Налогообложение малого бизнеса в России……………………………….11
1.3 Налоговая оптимизация, как способ снижения налоговой нагрузки на малый бизнес: методы, инструменты, принципы…………………………….20
2 Система налогообложения малого бизнеса на примере ИП «Гулевич Ж.В.»…………………………………………………………………………….28
2.1 Организационно-экономическая характеристика ИП «Гулевич Ж.В.».28
2.2 Анализ системы налогообложения ИП «Гулевич Ж.В.»………………..30
3. Основные направления процесса оптимизация налогообложения ИП Гулевич Ж.В…………………………………………………………………….47
3.1 Налоговая оптимизация ИП Гулевич Ж.В. в рамках общего режима налогообложения……………………………………………………………….47
3.2 Оптимизация налогообложения с использованием специальных режимов УСН………………………………………………………………………………51
Заключение………………………………………………………………………57
Библиографический список……………………………………………………61
В настоящее время в России насчитывается около 3,5 миллионов индивидуальных предпринимателей. Наша страна существенно уступает странам с развитой рыночной экономикой по количеству малых предприятий на тысячу жителей. Так, в среднем в России приходится всего лишь 10 малых предприятий на тысячу человек, тогда как в развитых европейских странах — не менее 35. Если сравнить долю вклада малого бизнеса в ВПП в России и в Европе, то данный показатель по европейским странам будет примерно в 4—5 раз больше, чем в нашей стране. Такое различие связано со многими факторами, например: инвестиционный климат страны и структура экономики в целом, а также уровень налогов. Рассмотрим подробнее проблему налогообложения малого бизнеса.
Налоговая оптимизация (планирование) в самом общем виде может быть определена как совокупность целенаправленных и законных с точки зрения действующего законодательства действий и операций налогоплательщика, которые связаны с использованием и применением им правомерных способов и приемов, а также всех освобождений и льгот с одной только целью — максимально возможной минимизации имеющихся налоговых обязательств.
Оптимизация налогообложения позволяет значительно сокращать расходы компании, при этом не вступая в конфликт с законом. Судебная практика же лишний раз подтверждает это заключение. Так, если сформулировать определение в более сжатой форме, то получаем, что под налоговой оптимизацией понимается такая система финансового планирования, при которой достигается наименьшая сумма уплаты налогов клиентом в предельно допустимый по продолжительности срок (согласно закону).
Исходя из этого, можно обозначить главную задачу соответствующего специалиста — налогового консультанта. Она заключается в поиске наилучшего во всех отношениях для клиента пути оптимизации налогообложения в рамках принятого законодательства
Под оптимизацией налогообложения...
Предприниматели, руководители и «рядовые» налогоплательщики рассматривают налоги как «потери» для бизнеса. Государство стремится со своей стороны подействовать на своих граждан внушениями о том, что налоги — это плата за цивилизованное общество (такова надпись на фасаде Службы внутренних доходов США) и что именно они позволяют обществу бороться с так называемыми провалами рынка, финансируют капиталовложения в те сферы, куда частный бизнес не устремляется из-за длительного периода окупаемости проекта, и оплачивают создание общественных благ. Граждане, впрочем, более склонны согласиться c теорией «стационарного бандита», объясняющей налогообложение не столь оптимистичным образом: население платит столько, сколько государство считает нужным и имеет силу взять. Все преимущество «стационарного бандита» перед «бандитом-гастролером», т. е. государства перед набежавшими вдруг «ордами варваров» состоит в том, что налоги отличаются предсказуемостью и известностью их объемов.
В любом случае оказывается чрезвычайно сложно создать справедливую налоговую систему, при которой каждый вносит свой справедливый вклад, невозможно даже оценить вклад каждого, и перед обществом встает проблема «переноса налогового бремени» (чаще всего богатых обвиняют в том, что они «перекладывают» налоги на бедных). Возникает противоборство между заинтересованностью налогоплательщиков по избежанию излишних, с их точки зрения, налоговых выплат и заинтересованностью государства в пополнении госбюджета и пресечению уклонения от налогов. Существование специальных государственных органов и предусмотренных в законодательстве карательных мер не позволяют среднему налогоплательщику безнаказанно и по собственному желанию изменять объем выплачиваемых налогов, поэтому налогоплательщикам приходится предпринимать специальную активность, именуемую налоговой оптимизацией.
Налоговая оптимизация — обычно под этим термином понимается деятельность, реализуемая налогоплательщиком с целью снижения налоговых выплат....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу