*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 88

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………..…………………………....3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ……………………………...5
1.1. История налогообложения индивидуальных предпринимателей…………5
1.2. Экономическая сущность налогообложения индивидуальных предпринимателей……………………………………...…………………………7
2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ………………………………………………..12
2.1. Анализ исчисления и уплаты налогов с индивидуальных предпринимателей……………………………………………………………….12
2.2. Особенности начисления и уплаты налогов физическими лицами, занимающимися индивидуальным предпринимательством………………….24
2.3. Проблемы и перспективы развития налогообложения индивидуальных предпринимателей……………………………………………………………….31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….………………………37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….39
В настоящее время в России насчитывается около 3,5 миллионов индивидуальных предпринимателей. Наша страна существенно уступает странам с развитой рыночной экономикой по количеству малых предприятий на тысячу жителей. Так, в среднем в России приходится всего лишь 10 малых предприятий на тысячу человек, тогда как в развитых европейских странах — не менее 35. Если сравнить долю вклада малого бизнеса в ВПП в России и в Европе, то данный показатель по европейским странам будет примерно в 4—5 раз больше, чем в нашей стране. Такое различие связано со многими факторами, например: инвестиционный климат страны и структура экономики в целом, а также уровень налогов Рассмотрим подробнее проблему налогообложения малого бизнеса.
Налоговый кодекс РФ — это основной документ, регулирующий отношения между государством и субъектами малого бизнеса. Одной из основных задач налоговой политики является установления баланса между налогоплательщиками и государством. В РФ субъектами малого предпринимательства считаются потребительские кооперативы, коммерческие организации и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также крестьянские хозяйства, соответствующие определенным условиям [1]. Тем не менее, в налоговом кодексе нашей страны отсутствует понятие «субъект малого предпринимательства», а значит, специальных условий налогообложения малого бизнеса нет. В России действуют два вида налоговых режимов для рассматриваемых субъектов: общий или ОСН (уплата федеральных, региональных и местных налогов) и специальный (предполагает уплату одного определенного налога, размер которого устанавливается в упрощенном порядке, вместо нескольких основных налогов).
При общей системе налогообложения уплачиваются следующие виды налогов: налог на прибыль организаций (20 %), НДФЛ (выплачивается предпринимателями вместо налога на прибыль — 13...
ИП могут уплачивать налог на доходы по двум основаниям:1) за себя — с суммы полученных доходов от предпринимательской деятельности;2) за работников — с суммы выплаченных вознаграждений.
Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, уплачивают таможенные пошлины в соответствии с налоговым и таможенным законодательством РФ, в порядке, определенном Таможенным Кодексом РФ.
Законодательством РФ предусмотрены три режима налогообложения для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: Общая система — это система налогообложения, при которой индивидуальный предприниматель платит все необходимые налоги, сборы, платежи, если он не освобожден от их уплаты. Индивидуальный предприниматель платит налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, единый социальный налог со своих доходов, а также налог с сумм выплат, производимых в пользу наемных работников и лиц, выполняющих работу на основании договоров гражданско-правового характера, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, государственную пошлину и другие необходимые налоги, сборы, платежи.
Упрощенная система — это система налогообложения, предполагающая замену целого ряда налогов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.
Упрощенная система налогообложения применяется на всей территории Российской Федерации и не требует принятия какого-либо законодательного акта субъекта РФ.
Применение упрощенной системы регулируется главой 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения».
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности – это система налогообложения, в основе которой лежит уплата единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности (ЕНВД), заменяющего собой налог на доходы физических лиц, единый социальный налог и другие налоги. Эта система налогообложения регулируется главой 26.3 НК РФ «Система налогообложения в виде единого...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу