*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технологии социальной работы с военнослужащими

курсовые работы, Социальная работа

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 92

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ 5
ГЛАВА 2 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ 9
2.1 Социальная работа с военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семей 9
2.2 Технологии профилактики негативных социальных явлений в воинских коллективах 12
2.3 Церковная социальная работа с военнослужащими и членами их семей 16
ГЛАВА 3 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 28
Специфическим периодом жизни очень многих моло¬дых россиян является период выполнения ими священного долга перед Родиной – служба в армии. Вооруженные Силы Российской Федерации – основа обороны нашей страны, их функция – защита населения и территориальной целостности России.
Правительство России всегда рассматривало воен¬ную службу как особый вид государственной службы. Ее особенности заключались в том, что, выполняя обязанности по защите Отечества, военнослужащие: 1) рискуют своей жизнью; 2) их деятельность, уклад жизни и быта детально регламентированы; 3) на них возлагается повышенная юри¬дическая ответственность за несение воинских обязаннос¬тей; 4) они ограничиваются в политических, социально-эко¬номических и других правах.
Специфика деятельности военнослужащих предполагает и определенные особенности в технологиях социальной защиты военнослужащих и их семей. Российское государство всегда старалось создавать специальные гарантии, которые обес¬печивали бы благоприятные условия службы и достойный уро¬вень социального обеспечения. Гарантии, льготы и компенсации устанавливаются для военнослужащих и членов их семей; гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формиро¬ваниях, и членов их семей; гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, других войсках, воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.
Военная служба неизбежно сопровождается значительными психическими и физическими нагрузками. У молодых призывников изменяется привычный образ жизни, увеличиваются обязанности, повышаются требования к их физической и социальной деятельности, что способствует появлению уныния, повышению тревожности, и может привести к различным формам делинквентного поведения и суицидальным намерениям.
Объект исследования: технологии социальной работы среди военнослужащих.
Предмет исследования: комплексное регулирование методами социальной работы разнообразных социальных отношений,...

В настоящее время приоритет в формировании и реализации социальной политики в отношении Вооруженных Сил принадлежит государству, не имеющему, однако, для этих целей достаточных средств. Это обстоятельство и объясняет неприемлемо низкий уровень развития социальной сферы в армии и на флоте.
Общественно-гражданский уровень предполагает участие в формировании и реализации социальной политики в отношении Вооруженных Сил (и других силовых структур) негосударственных, общественных объединений (партий, социальных движений и групп и т.п.) и коммерческих структур. В связи со своими уставными целями или коммерческими интересами эти представители гражданского общества способны не только влиять на выработку приоритетов развития социальной сферы армии и флота, осуществляемую представителями государства, но и прилагать серьезные усилия по развитию и функционированию социальной инфраструктуры в воинской среде. Логично предположить, что увеличение роли всех субъектов социальной политики в отношении армии будет способствовать более качественному решению социальных проблем военнослужащих и членов их семей.
Практический уровень решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей предполагает формирование системы социальной работы в воинской среде. При этом социальная работа выступает и в качестве механизма реализации социальной политики в Вооруженных Силах, и в качестве механизма реализации социально-правовой защиты данной категории населения. Без такого механизма социальные приоритеты остаются лишь пожеланиями и заявлениями, а указы и законы – всего лишь нормами, изложенными на бумаге.
В этом и заключается одна из причин низкой эффективности деятельности государственных структур по реализации социального законодательства в воинской среде.
Вместе с тем, социальная работа не только реализует систему социальных гарантий, обеспечивающих минимально достаточные условия жизни. Только такое понимание деформирует ее сущность,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу