*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Коллаген и его использование в косметологии

курсовые работы, медицина

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 92

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛЛАГЕНА 4
1.1 Свойства коллагена 4
1.2 Значение и виды коллагена 9
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛАГЕНА В КОСМЕТОЛОГИИ 12
2.1 Направления применения коллагена 12
2.1 Применение коллагена в косметике 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 24
Главная опорная и защитная ткань организма человека — соединительная. Она составляет половину массы тела и определяет физические особенности всех структур и органов — кожи, костей и суставов, связок и т. д. Но к собственно соединительной ткани относится межклеточное вещество. Оно является основой (матриксом), заполняющей все пространство между органами и клетками. Матрикс обеспечивает сохранение не только формы всех структур и клеток, но и функциональную связь между ними, а также водно-минеральный обмен. Что такое коллаген соединительной ткани? Это белковые нити, являющиеся одним из основных компонентов матрикса, включающего также эластин, структурные гликопротеины и протеогликаны[2].
Он представляет собой крупномолекулярные белковые спирали, позволяющие соединительной ткани сохраняться в хорошем состоянии и составляющие 1/3 общей массы белка в организме человека. Они обладают очень высокой прочностью и почти не поддаются растяжению. Для разных тканей существуют и различные типы коллагена (более 19). Его основные функции:
• защитная — обеспечение прочности тканей и защиты от механических повреждений;
• опорная — скрепление и формирование формы органов;
• восстановительная (клеточная регенерация);
• обеспечивает эластичность тканей совместно с эластиновыми волокнами;
• тормозит развитие меланом (опухолевидные образования кожи);
• стимулирует образование клеточных оболочек.
Огромную роль играет коллаген для кожи, в которой он представлен I и VII типами. Он составляет 70% ее белков и расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам тонус, прочность, упругость и принимая участие в их увлажнении.
Коллаген в антивозрастных продуктах — хороший и полезный компонент. Но не панацея.
Если вы хотите улучшить текстуру кожи и побороться с морщинами, оптимальный вариант — это сначала убрать старые повреждённые коллагеновые волокна (например, срединными пилингами), а затем простимулировать синтез нового коллагена.
Это можно сделать с помощью длинноволновой лазерной терапии и правильного питания, которое содержит полезные вещества необходимые для синтеза коллагена. Обратите внимание на следующие продукты:
• сыр, яйца, рыба, молоко, птица — хорошие источники белка, содержат аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена;
• ежевика, черника, вишня, малина — содержат антоцианиды;
• цитрусы, клубника, перец, брокколи — содержат много витамина С;
• орехи, морепродукты, гречка, овсянка — содержат медь.
Плюс использовать наружные косметические средства, которые обеспечат интенсивное увлажнение и лифтинг (в том числе с коллагеном в составе).
Коллаген — основа нашей кожи. Он обеспечивает её прочность и структуру[4].
В коже идёт непрерывный процесс синтеза и разрушения коллагеновых волокон. Таким образом кожа постоянно обновляется. С возрастом коллаген разрушается быстрее, а восстанавливается медленнее. Кроме того, коллагеновые волокна страдают от чрезмерного UV-излучения, курения и злоупотребления сахаром.
В косметических средствах используют животный, морской и человеческий коллаген. Каждый из них может быть нативными, гидролизованными и растворимыми.
Обычный (нативный) коллаген не может проникнуть в кожу и работает только на поверхности. Гидролизованный и растворимый — могут, но они не являются полноценным коллагеном. Это всего лишь отдельные аминокислоты и их цепочки (пептиды). Свойствами коллагена они не обладают.
Чтобы ответить на вопрос, работает ли коллаген в косметике, нужно понять — что конкретно мы от него ждём. Увлажнение, лифтинг, регенерацию коллаген из баночки нам обеспечит. А вот «повернуть время вспять» он, увы, не сможет.
Несмотря на то, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу