*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика производного растения и сырья на его основе ромашка

курсовые работы, медицина и здравоохранение

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 80

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Ромашка аптечная: описание растения
2.Препараты из ромашки аптечной
Заключение
Список литературы
Ромашка аптечная или лекарственная – повсеместно распространенный однолетник рода Matricaria семейства Астровые. Растение можно встретить на разных почвах Евразии и Северной Америки и других внетропических регионах земли. С латыни название переводится как Маточная трава, поскольку раньше она применялась в основном для лечения женских болезней. Когда-то дикорастущее растение сегодня активно культивируется человеком, представляя лекарственную ценность, являясь востребованным лекарственным сырьем. Помимо активного компонента многих лекарственных средств, входит в состав шампуней, кремов, лосьонов, мыл и других косметических средств.
Ромашку за трогательную красоту и удивительный аромат полевой свежести любят и знают во всех частях света. Но существует особенный вид ромашки, цветки которого обрывают вовсе не для любования, а для широчайшего применения в косметологии, кулинарии и, конечно же, в медицине
Растение ромашка аптечная
Ромашка аптечная (латинское название Matricária chamomílla) – самый часто встречающийся и наиболее ценный вид среди рода ромашек. С древних времен она благополучно проживает на Евразийском континенте, в отличие от попавшей к нам из Америки ромашки пахучей.
Ареал ромашки аптечной охватывает Восточную Европу, Кавказ, европейскую часть России, Среднюю Азию. Она растет чаще всего как обычный сорняк на лугах, хорошо освещенных лесных опушках, степях, пустырях, по обочинам дорог.
Ромашку аптечную, являющуюся ценным лекарственным сырьем, активно культивируют в фермерских и подсобных хозяйствах
Цветки ромашки аптечной применяют в виде настоя или в сложных сборах для лечения многих заболеваний.
Так, настой ромашки используют в качестве противовоспалительного, антисептического и обезболивающего средства при заболеваниях полости рта (стоматиты, гингивиты и т. д.), тонзиллитах и ангине.
Ромашку назначают при острых и хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах и энтероколитах
Лучшие результаты наблюдаются при сочетании ромашки с календулой и тысячелистником. При этом у больных исчезают боли, отрыжка, метеоризм, улучшается общее самочувствие. Комплексное назначение этих растений усиливает противовоспалительное, спазмолитическое, ранозаживляющее их действие, а тысячелистник, кроме того, повышает свертываемость крови, обладает сосудорасширяющим и обезболивающим свойствами.
При заболеваниях печени и желчных путей препараты ромашки снимают спазм желчных протоков, усиливают желчеотделение, уменьшают воспалительные явления.
При спазмах кишечника и метеоризме назначают успокоительный чай, состоящий из цветков ромашки, корня валерианы, листьев мяты, плодов тмина и фенхеля поровну. Столовую ложку смеси этих трав заливают стаканом кипящей воды, настаивают в течение 15–20 мин, затем процеживают и принимают по 1/2 стакана утром и вечером.
Весьма популярен ветрогонный сбор (чай), в состав которого входят цветки ромашки, корень валерианы и плоды тмина. Для приготовления чая берут 6 частей цветков ромашки, 4 части корня валерианы и одну часть плодов тмина. Столовую ложку смеси этих трав заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 20 мин, процеживают и принимают по 1/2 стакана утром и вечером при метеоризме.
Хамазулен и его синтетические аналоги применяют при бронхиальной астме, ревматизме, аллергических гастритах и колитах, экземе, лучевых ожогах в других заболеваниях.
Имеются сведения о положительном действии ромашки аптечной при болезненных менструациях, а ромашки и тысячелистника – при маточных кровотечениях....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу