*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономика Бельгии

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 33

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Макроэкономические показатели
2.Отраслевая структура ВВП Бельгии
3.Паритет покупательной способности национальной валюты
4. Индекс развития человеческого потенциала
5. Участие страны во внешней торговле
6. Уровень развития финансовых рынков в стране
7.Позиция изучаемой страны в различных международных индексах
8.Роль страны в торгово-экономических отношениях с Россией
Заключение
Список использованных источников и интернет-ресурсов
Экономика Бельгии – это современная, открытая, базированная на частных предприятиях экономика, которая основывается на центральном географическом положении Бельгии, высокоразвитой транспортной сети, и диверсифицированной промышленной и коммерческой базе.
Промышленность сосредоточена, главным образом, в более населенном регионе Фландрия на севере страны. Обладая немногочисленными природными ресурсами, Бельгия импортирует большие количества сырья, и экспортирует большие объемы готовых изделий, вследствие чего экономика Бельгии подвержена волатильности на мировом рынке. Почти три четверти объема торговли Бельгия осуществляет с другими странами Евросоюза; Бельгия получает большие преимущества от соседства с Германией. В 2013 году ВВП Бельгии вырос на 0,1%, безработица выросла до 8,8%, хотя в 2012 году она составляла 7,6%, также правительство понизило дефицит бюджета от максимального 6% от ВВП в 2009 году до 3,2%. Несмотря на относительное улучшение в области дефицита бюджета, государственный долг страны составляет около 100% от ВВП – фактор, из-за которого инвесторы считают, что Бельгия особенно подвержена кризису еврозоны. По бельгийским банкам сильно ударил международный финансовый кризис в 2008 году, и три крупнейших банка страны получили инъекции капитала от правительства, а также произошла национализация бельгийского отдела франко-бельгийского банка.
Объект – Бельгия
Предмет – экономика Бельгия
Цель исследования – анализ экономики Бельгии
Задачи исследования:
- рассмотреть макроэкономические показатели
- проанализировать отраслевую структуру ВВП Бельгии
- изучить паритет покупательной способности национальной валюты
- рассмотреть индекс развития человеческого потенциала
- рассмотреть участие страны во внешней торговле
- изучить уровень развития финансовых рынков в стране
- рассмотреть позицию изучаемой страны в различных международных индексах
- проанализировать роль страны в торгово-экономических отношениях с Россией
Основными статьями экспорта Бельгии являются: машины и оборудование, химикаты, готовые алмазы, металлы и металлические изделия, а также продукты питания.
Главными партнерами по экспорту являются: Германия 19,1%, Франция 16,2%, Нидерланды 13,3%, Великобритания 7,2%, США 5,2%, Италия 4,8%. Экспорт составляет более двух третей валового национального продукта.
Партнеры по импорту: Нидерланды 21,8%, Германия 13,9%, Франция 10,4%, Великобритания 6,2%, Китай 5,6%, Ирландия 4,8%.
Бельгию условно можно поделить на два исторических региона: Фландрию, где обитают французско-говорящие жители, который всегда был самым индустриально развитым регионом, а вот те места где обитали граждане, разговаривающие на нидерландском языке, был преимущественно сельскохозяйственным и более бедным.
В 1960 годах в Бельгию пришли иностранные инвестиции, в основном это были американцы, которые вложились в индустриальные предприятия, легкой промышленности и нефтехимической промышленности. Тем не менее знаменитая металлургическая промышленность Валлонии на фоне новых предприятий начала терять свой предпочтительный внешний вид, значительно потеряла в конкурентоспособности на фоне мировых предприятий, которые работали в регионах с намного низшей нагрузкой на фонд заработной платы.
Промышленная зона Бельгии расположена в перенаселённой Фландрии, на севере страны, вокруг Брюсселя и в двух самых больших Валлонских городах — Льеже и Шарлеруа. Производительность во Фландрии примерно на 20% выше на душу населения, чем в Валлонии.
С 1922 года Бельгия входит в такие экономические объединения, как союз стран Бенилюкса, само название сформировано от названий его членов — Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.
С 1830 по 1910 год Бельгии считалась самой промышленно развитой державой в мире, в стране развивалась ь добыча природных ресурсов и сталеплавильное производство.
После Второй мировой войны в городах Гент и Антверпен начала быстро строиться химическая и нефтеперерабатывающая промышленность, с 1973 по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу