*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование предпринимательской деятельности в сфере азартных игр

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 21

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Правовое регулирование организации и проведения азартных игр по
законодательству
1.1. Ретроспективный анализ азартных игр
1.2. Государственное регулирование по организации и проведения азартных игр
1.3. Лицензирование предпринимательской деятельности в сфере азартных игр
Глава 2. Ответственность за незаконную деятельность в сфере азартных игр
2.1. Государственный надзор в области организации и проведения азартных игр.
2.2 Уголовная ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр
2.3 Практика привлечения к административной и налоговой ответственности
за незаконную организацию азартных игр
Заключение
Список литературы
Актуальность темы обуславливается, прежде всего, тем, что одним из важнейших институтов российского права являются обязательства, возникающие из азартных игр, пари и смежных с ними институтов гражданского права. Данные обязательства получили свое правовое регулирование только в конце двадцатого века. Правовое регулирование обязательств из азартных игр и пари осуществляется с момента принятия Гражданского, Уголовного и Административного кодексов Российской Федерации. До этого времени регулирование обязательств из азартных игр и пари осуществлялось в рамках публичного права (уголовного, административного).
Важность темы исследования проявляется в том, что зарождение и формирование правовых институтов игр и пари именно в рамках уголовного и административного законодательства способствует существенному развитию экономики в Российской Федерации, благодаря серьезным налоговым зачислениям от азартных игр и пари.
Правовое регулирование этих отношений сводилось прежде только к организации лотерей или тотализатора и закрепляло монополию государства на проведение соответствующих игр
Правовой институт, регулирующий проведение игр и пари, представлен самостоятельной главой, что позволяет говорить о наличии в системе обязательств особого вида.
Российское законодательство проявляет отрицательное отношение к рассматриваемому институту. Такое отношение характерно не только для российского законодательства, но и для законодательства большинства развитых стран.
Под действие гражданского кодекса подпадают не все известные игры. Азартные игры в современный период урегулированы нормами главы 58 Гражданского кодекса РФ. Игры с имущественным выигрышем, но не азартные в строгом смысле слова регулируются главой 57 Гражданского кодекса РФ. Помимо Гражданского, Уголовного кодекса и КоАП отношения в сфере проведения игр и пари регулируются специальными законодательными актами.
Степень разработанности темы. Проблемам правового регулирования организации и проведения азартных игр...
В 2015 году вступили в силу изменения в УК РФ и КоАП РФ в части установления ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.
Федеральным законом, вступившим в силу 3 января 2015 г., внесены изменения в ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В ч. 1 ст. 171.2 УК РФ исключен квалифицирующий признак «с извлечением дохода в крупном размере», в ст. 14.1.1 КоАП РФ как субъекты правонарушения исключены граждане и должностные лица.
Если ранее к уголовной ответственности за организацию и проведение азартных игр привлекались лица, получившие от данной деятельности доход в крупном размере, с января 2015 года получение прибыли в крупном размере не требуется.
Таким образом, с 3 января 2015 г. за незаконные организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованиеминформационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне граждане, должностные лица и индивидуальные предприниматели несут уголовную ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Согласно ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ за указанные деяния предусмотрена административная ответственность только юридических лиц.
В целом законы РФ не предусматривают наказания людям, играющим в азартные игры. Законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность только организаторам незаконного игорного бизнеса. До 2011 г. использовалась статья 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство» или статья 14.1 Кодекса административных правонарушений, наказывающая за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или лицензии.
23 июля 2011 г. в Закон об игорном бизнесе были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу