*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор о транстихоокеанском финансово-экономическом партнерстве

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 59

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Основы соглашения
Истоки формировании ТТП
Роль ТТП для мировой экономики
Основные барьеры для сотрудничества
Условия и противоречия функционирования
Заключение
Список литературы
Транстихоокеанское партнерство (ТТП; англ. Trans-Pacific Partnership, TPP) - международная торгово-экономическая организация, цель которой - создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация создана на основе разработанной торговой сделки между ее участниками.
Данная структура должна стать альтернативой АСЕАН и АТЕС, ее создание является продолжением американской политики по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной, создание экономического блока для противостояния влиянию Китая.
По прогнозам, доля стран ТТП (вместе с Японией) в мировом ВВП может достичь 38-40% и четверти оборота мировой торговли (при этом лидируя по объемам доли в ВВП, но уступая в обороте мировой торговли торговом блока АСЕАН + 6 при условии участии Китая в АСЕАН).
Основы этого диалога были заложены в 2005 году заключением соглашения о свободной торговле между Брунеем, Чили, Новой Зеландией и Сингапуром. О заключении соглашения о Транстихоокеанском торговом партнерстве объявил 5 октября 2015 президент США Барак Обама.
4 февраля Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония подписали соглашение о создании Транстихоокеанском партнерстве. Подписи под документом оставили министры торговли этих 12 стран в новозеландском Окленде.
Соглашение предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Договор вступит в силу после его ратификации всеми странами-участницами. На это может уйти около двух лет.
Российские эксперты утверждают, что экономика РФ оказалась под ударом из-за такого партнерство. Между тем президент России Владимир Путин назвал Транстихоокеанское торговое партнерство «непрозрачным экономическим блоком».
Транстихоокеанское партнерство является принципиально новым направлением развития трансконтинентальной интеграции. Этим соглашением фактически основано развитие трансконтинентальной интеграции на многосторонней основе, которое активно продвигают...
По совокупному потенциальному спросу и производственной мощности ТТП будет представлять самую большую зону свободной торговли. Страны-участницы этого соглашения представляют 11% населения планеты, 37,4% мирового ВВП, 25% международной торговли, 28% притока прямых иностранных инвестиций. Естественно, такой значимый масштаб этого «мегаблока» окажет влияние, на не входящие в него экономики АТЭС и глобальную экономику в целом.
Количественные риски для глобальной экономики будут определяться воздействием ТТП на ослабление торгово-инвестиционных отношений Китая с США, другими участниками этого соглашения. Потери от эффекта отклонения торговли Китая оцениваются в 0,2% ВВП. В течение последних десятилетий устойчивость мировой экономики и ее рост во многом обеспечивались интенсификацией торгового и инвестиционного взаимодействия двух стран. В условиях замедления глобального экономического роста возникновение такого объединения без участия Китая может стать риском для экономики этой страны, а без восстановления темпов роста китайской экономики низкие показатели развития мирового хозяйства могут приобрести хронический характер. В последние десятилетия Китай играл ключевую роль в стабилизации мировой экономики - как в период кризиса в 1997 году, так и во время глобального кризиса в 2007–2008 годах. Именно от Китая во многом зависят современные тенденции в глобальной экономике, динамика цен на сырье и стабильность мировых финансовых рынков.
Наибольшие потери от неучастия в ТТП ожидают Таиланд и Южная Корея, которые уже спешат присоединиться к этому соглашению. Принципиальных или формальных препятствий для вступления в ТТП нет ни для этих стран, ни для Китая или России. Однако есть барьеры, связанные с соблюдением некоторых статей этого соглашения, которые будет трудно преодолеть странам имеющим структуру экономики с сильным государственным влиянием.
Несмотря на то, что, по мнению Всемирного банка, эффект для России от возникновения ТТП близок к нулю, сам факт ее неучастия...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу