*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование вопросов экспертизы и анализ современного состояния рынка группы мебельных товаров

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 56

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические аспекты оценки и экспертизы мебели
1.1.Показатели качества мебели
1.2.Особенности проведения мебельной экспертизы
2.Анализ и экспертиза мебельного рынка
2.1.Анализ мебельного рынка
2.2. Товароведческая экспертиза комплекта мягкой мебели
3.Перспективы рынка и повышения качества мебели
3.1.Перспективы развития рынка мебели
3.2.Сертификация мебели как фактор повышения качества мебели
Заключение
Список литературы
Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
В современных условиях конкуренция между предприятиями развертывается главным образом на поле качества выпускаемой продукции.
Понятие качества продукции регламентировано в Российской Федерации государственным стандартом, ГОСТ 15467-79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения: Качество совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением .
Покупатель считает качественной ту продукцию, которая отвечает условиям потребления независимо от того, какие специфические потребности ей предназначалось удовлетворять.
Действительно, совокупность свойств продукции может быть той же (т. е. качество не изменилось), но для потребителя эта продукция может быть неприемлемой.
Совокупность свойств не может быть плохой или хорошей вообще. Качество может быть только относительным. Если необходимо дать оценку качества продукции, то надо сравнить данный набор свойств (совокупность свойств) с каким-то эталоном. Эталоном могут быть лучшие отечественные или международные образцы, требования, закрепленные в стандартах или технических условиях. При этом применяется термин уровень качества (в зарубежной литературе относительное качество, мера качества).
Но любой документ или эталон узаконивает определенный набор свойств и характеристик лишь на какой-то период времени, а потребности непрерывно меняются, поэтому предприятие, изготовляя продукцию даже в точном соответствии с нормативно-технической документацией, рискует выпускать ее некачественной, не устраивающей потребителя.
Таким образом, основное место в оценке качества продукции или услуг...
Мебель - неизменный спутник нашего быта. Она может быть разной: функциональной и роскошной, скромной и вычурной. Мебель может быть сделана из теплого дерева, древесных плит, сплетена из лозы или изготовлена из холодного металла и стекла. Она формирует пространство, окружающее нас, наши вкусы. Интерьер как нельзя более точно передает характер и вкус человека. При этом и роскошные гарнитуры, и скромные комплекты должны соответствовать качественным характеристикам.
Что такое качество мебели? Это соответствие изделий своему назначению, и обладание рядом свойств, соответствующих ему. Оценка качества производится на основании тщательного анализа целого комплекса свойств изделий, технологии их изготовления, материалов и сырья используемых в процессе производства.
Свойства, по которым определяется качество мебели, условно делят на производственные и потребительские. Производственные, в свою очередь, делят на конструктивные, технологические и технико-экономические.
Конструктивные свойства отвечают за соответствие конструкции изделия условиям и срокам эксплуатации, выбор материалов, расчет размеров конструктивных элементов и целесообразность конструкции в целом.
Технологические, рассматривают процесс изготовления мебели со стороны соответствия технологическим требованиям. Конструкция предмета мебели подпадает под определения технологичной, если уже в процессе ее разработки были учтены оптимальные показатели трудозатрат, расхода деталей и материалов, удобство и простота сборки, разборки изделия, категория отделки и общее соответствие изделия принятым стандартам.
При оценке уровня качества мебели применяют объективные технические и органолептические показатели, которые сравнивают с такими же показателями лучших отечественных и зарубежных образцов. Методом сравнения дают оценку: выше уровня, на уровне и ниже уровня.
Уровень качества мебели согласно методике оценивают по балльной системе и по следующим пяти группам показателей: комфортабельности, эстетичности, уровню...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу